Du 2 au 18 octobre, 28 gares accueillent des animations imaginées autour de chefs et des
menus régionaux spécialement conçus pour cet événement, des ateliers éducatifs,
des séances de dégustations et des offres gourmandes à prix réduits.
Au
programme :
02/10
– Gare de Paris-Lyon : Éric Leautey (Directeur de l'école Lenôtre), Denny
Imbrosi (jeune talent, restaurant IDA) et Laurent Favre-Mot (étoile montante de
la pâtisserie).
03/10
– Gare de Lille-Flandres : Florent Ladeyn (Chef étoilé).
04/10
– Gare de Strasbourg : Nicolas Rieffel (Chef, entrepreneur et animateur TV).
05/10
– Gare de Dijon : William Frachot (Chef étoilé à Dijon).
06/10
– Gare d'Avignon-TGV : Adel Dakkar & Vanessa Robuschi (jeunes Chefs
talentueux).
07/10
– Gare de Bordeaux St-Jean : Bruno Oliver (Chef et animateur bordelais).
08/10
– Gare de Tours : Alexis Bracconier (jeune Chef talentueux).
9/10
– Gare de Paris-Montparnasse : Michel Roth (ancien Chef du Ritz, meilleur
ouvrier de France, Bocuse d'Or).
En gare de Paris-Lyon par exemple, le Train Bleu proposera en hommage à la
région un menu traditionnel « Île-de- France ». Tandis qu'en gare de Paris-Est, la Brasserie Flo ouvrira un bar à champagne
Jacquart. Grâce à Éric Kayser, les visiteurs pourront déguster en gare D'Avignon TGV, un
mille-feuille de caviar d'aubergines ou assister à un atelier « Je fais mon pain
». Le Grand Comptoir de la gare de Bordeaux Saint-Jean mettra à l'honneur les
plats régionaux. Le Pub O'Conway's a imaginé un menu spécial aux spécialités locales en gare de
Lyon Part-Dieu et Lille-Europe. En gare de Tours, le Café Leffe proposera le menu "Gares Gourmandes »
autour des spécialités régionales tourangelles. Paul préparera des Sandwiches spéciaux inspirés des régions : « le Dijonnais »
en gare de Dijon et le « Sandwich du Sud-Est » en gare de Montpellier
Saint-Roch.