Top départ pour Gares Gourmandes

Pour la 3ème édition de l'opération gares gourmandes, les restaurants et les enseignes présentes dans les gares se mettent à l'heure de la cuisine locale.

Publié le 02 octobre 2015 à 19:09
Du 2 au 18 octobre, 28 gares accueillent des animations imaginées autour de chefs et des menus régionaux spécialement conçus pour cet événement, des ateliers éducatifs, des séances de dégustations et des offres gourmandes à prix réduits.

Au programme :
02/10 – Gare de Paris-Lyon : Éric Leautey (Directeur de l'école Lenôtre), Denny Imbrosi (jeune talent, restaurant IDA) et Laurent Favre-Mot (étoile montante de la pâtisserie).
03/10 – Gare de Lille-Flandres : Florent Ladeyn (Chef étoilé).
04/10 – Gare de Strasbourg : Nicolas Rieffel (Chef, entrepreneur et animateur TV).
05/10 – Gare de Dijon : William Frachot (Chef étoilé à Dijon).
06/10 – Gare d'Avignon-TGV : Adel Dakkar & Vanessa Robuschi (jeunes Chefs talentueux).
07/10 – Gare de Bordeaux St-Jean : Bruno Oliver (Chef et animateur bordelais).
08/10 – Gare de Tours : Alexis Bracconier (jeune Chef talentueux).
9/10 – Gare de Paris-Montparnasse : Michel Roth (ancien Chef du Ritz, meilleur ouvrier de France, Bocuse d'Or).

En gare de Paris-Lyon par exemple, le Train Bleu proposera en hommage à la région un menu traditionnel « Île-de- France ». Tandis qu'en gare de Paris-Est, la Brasserie Flo ouvrira un bar à champagne Jacquart. Grâce à Éric Kayser, les visiteurs pourront déguster en gare D'Avignon TGV, un mille-feuille de caviar d'aubergines ou assister à un atelier « Je fais mon pain ». Le Grand Comptoir de la gare de Bordeaux Saint-Jean mettra à l'honneur les plats régionaux. Le Pub O'Conway's a imaginé un menu spécial aux spécialités locales en gare de Lyon Part-Dieu et Lille-Europe. En gare de Tours, le Café Leffe proposera le menu "Gares Gourmandes » autour des spécialités régionales tourangelles. Paul préparera des Sandwiches spéciaux inspirés des régions : « le Dijonnais » en gare de Dijon et le « Sandwich du Sud-Est » en gare de Montpellier Saint-Roch.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Assistant Maitre d'Hotel H/F Chef de rang A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous

Posté le 05 septembre 2024

Chef de rang H/F

93 - AUBERVILLIERS

DESCRIPTIF DE POSTE Monsieur Jacques recrute un Chef de rang H/F CDD pour ses établissements Sèson et Auber Garden. Appartenant à un groupe jeune et dynamique, particulièrement présent dans la mode (fashion week, shooting photos...), les émissions télés (Top Chef, Incroyable Talent...), la resta

Posté le 05 septembre 2024