Tour de main : Tailler des steaks

Publié le 18 juillet 2014 à 18:28

Le consommateur demande qu'une viande soit "tendre" et "goûteuse". L'élevage bovin en France produit des animaux haut de gamme, mais si le goût de la viande est bien maîtrisé, la "tendreté" est plus difficile à réguler. A l'image de l'élevage du "boeuf de Kobe" au japon, certains éleveur français appliquent ces principes rigoureux dans l'élevage des races sélectionnées. Cela donne par exemple le "boeuf de Coutancie".
La viande a une belle couleur rubis, elle est parfaitement "persillée" de graisse, ce qui donnera tout le fondant et le parfum à la cuisson.

1
Tailler des tranches de 3 cm d'épaisseur dans le contre-filet légèrement paré.

2
Éliminer une partie de la graisse de couverture : taillée en petits dés, elle pourra servir à la cuisson des steaks.
3
Couper les tranches de contre-filets en deux, légèrement en biais et en équilibrant les portions.
4
Inciser le tendon en plusieurs endroits : les steaks sont prêts à cuire.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

l'Auberge du bonheur Paris 16e (bois de Boulogne) recherche pour la saison d'été H/F second de cuisine, chef de partie confirmés avec expérience étoilé Michelin (en coupure). Chef de rang au pourcentage. Contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. jeromeguerin.maison@gmail.com

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

06 - CAP D AIL

Etablissement de qualité, situé directement sur la plage Mala,( aux portes de Monaco), recherche Chef de Cuisine confirmé pour la saison 2025. Possibilité logement,

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025