Tour des Cartes : le palmarès 2023 des meilleures cartes des vins des restaurants de France

Le Trophée du Tour des Cartes, organisé par Terre de vins, récompense chaque année les plus belles cartes des vins des établissements de toute la France. Parmi les 10 000 cartes de vins identifiées, plus de 1 000 cartes ont été étudiées par un jury d'experts et de professionnels qui ont dévoilé le palmarès des cinq lauréats récompensés et les trois prix spéciaux attribués.

Publié le 18 janvier 2023 à 11:49

Le palmarès

  • Meilleur bar à vins

La Cempote à Saint-Étienne (42)

  • Meilleur restaurant traditionnel

Hôtel de la Gare à Couzon-au-Mont-d'Or (69)

  • Meilleure brasserie, bistrot, restaurant bistronomique

Hôtel des Bains à Charavines (38)

  • Meilleur restaurant gastronomique

L'Huîtrier Pie à Saint-Émilion (33)

  • Meilleur restaurant gastronomique de prestige

Anne de Bretagne** à La Plaine-sur-Mer (44)

Les prix spéciaux

Trois prix spéciaux ont également été remis par le jury et les partenaires de l'événement récompensant les participants sur d'autres critères :

Prix spécial "Meilleure offre de spiritueux" I Ver Di Vin - Orléans (45) désigné par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac

Prix spécial "Offre vin au verre" I Le 5 Wine Bar - Toulouse (31) désigné par les vins IGP Pays d'Oc

Prix spécial "Carte engagée" I Ververt – Montsoreau (49) désigné par le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux

Le jury 

- Daniel Haudebault I Restaurant Le Bistrot de la Place (Saumur), lauréat 2022, catégorie "Brasseries, Bistrots, Restaurants Bistronomiques"
- Lucas Bondue I Bar à vins Le Zinc (Grenoble), lauréat 2022, catégorie "Bar à vins"
- Anne-Cécile Gabriel I Membre du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux
- Marie Durillon I Responsable de la catégorie Vins chez France Boissons
- Christophe Felez I Sommelier pour les Vins de Pays d'Oc IGP
- Sylvie Tonnaire I Rédacteur en chef de Terre de vins  

#tourdescartes# Concours Sommellerie #vin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024