Transition écologique : Accor signe un accord-cadre avec l’Ademe

Publié le 09 avril 2024 à 15:07

Déjà engagé depuis plusieurs années dans politique de réduction de son empreinte environnementale (suppression du plastique à usage unique, plan de sobriété énergétique et eau, l’écocertification, formation des collaborateurs…), le groupe Accor annonce la signature d’un accord-cadre avec l’Ademe l’agence de la transition écologique, pour soutenir et accélérer la transformation de ses 1 700 hôtels en France. Celui-ci, d’une période de trois ans (2024-2027), prévoit différents axes de travail :

  •         la décarbonation des établissements à travers la recherche d’efficacité et de sobriété énergétique et d’approvisionnement en énergie renouvelable ;
  •         la mobilité durable, notamment la promotion du cyclotourisme ;
  •         l’alimentation durable et la réduction du gaspillage alimentaire ;
  •         l’accélération de la certification des établissements à l’Écolabel européen ;
  •         l’adaptation au changement climatique, l’aménagement du territoire, la prise en compte de la biodiversité et la bonne gestion des ressources en eau ;
  •         l’engagement et la communication auprès des clients et salariés.

Des aides pourront être apportées par l’Ademe afin de cofinancer la réalisation de projets menés par les hôteliers (suite à des études de faisabilité, des diagnostics…).

Le groupe hôtelier est également partie prenante dans des coalitions internationales afin de trouver des solutions communes aux défis environnementaux et sociétaux, entre autres la Sustainable Hospitality Alliance (SHA) et l’alliance HARP en faveur d’une politique commune d’achats responsables.  C’est une étape décisive que marque ce contrat-cadre entre Accor et l’Ademe. (...) Notre ambition est d’anticiper l’évolution de l’offre de tourisme en étant le fer de lance d’une nouvelle vision responsable de l’hospitalité”, a déclaré Brune Poirson, directrice développement durable et membre du comité de direction du groupe Accor. 

Lire aussi :


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024