Transports aériens : vers la mise en place d'un passeport sanitaire ?

Publié le 26 octobre 2020 à 16:59

Pour relancer le transport aérien qui subit de plein fouet les conséquences de la crise sanitaire, l’idée d’un passeport sanitaire est désormais envisagée en Suisse. Imaginé par une société basée à Singapour et promu par la Société générale de surveillance en Suisse, l’AOK Pass (pour ‘Anticorps OK’) permettrait de garantir que les voyageurs présents à bord ne sont pas positifs au Covid-19, grâce à un dépistage systématique avant l’embarquement.

“L’idée est de faire tester le passager dans une clinique dédiée avant qu’il n’entre dans l’aéroport, puis dans l’avion – et d’assurer que les autres passagers sont aussi négatifs au Covid – et qu’il puisse sortir librement à l’arrivée”, détaille Guy Escarfail, vice-président innovation et engagement à la SGS, dans les colonnes du journal Le Temps. Le résultat du test figurerait alors sur le passeport. 

Quelque 170 aéroports s'apprêteraient à reconnaître le document. Toutefois, un problème de taille reste à résoudre, puisque le passeport est, par définition, un document délivré par un État et contenant de nombreuses données personnelles, alors que l’AOK Pass serait fourni par une entreprise privée. Un aspect qui soulève quelques réticences concernant la gestion administrative et la conservation des données.

 

Covid19 #avion# #transportsaériens# #AOKPass#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024