Très chère livraison, édito du journal du 19 février 2021

Publié le 16 février 2021 à 12:42

Face à la crise sanitaire et la fermeture imposée (qui n’en finit pas), vous êtes nombreux à vous lancer dans la vente à emporter. Mais avec le couvre-feu dès 18 heures, pour continuer cette activité, vous devez forcément passer par la livraison des repas. Si certains ont fait le choix de passer par des plateformes de livraison, d’autres tentent le tout pour le tout en se débrouillant seuls. Prudence, cette activité ne s’improvise pas et une déclaration préalable est nécessaire.

Les scooters (plus ou moins fiables) prolifèrent sur les routes le soir. Mais pour la restauration traditionnelle, qui s’est lancée un peu sur le vif dans la livraison, c’est souvent le système D. Alors si vous n’avez d’autre choix que d’utiliser votre propre véhicule, enlevez vos effets personnels et respectez un plan de nettoyage et de désinfection. Veillez à utiliser des caissons isothermes et à réduire au maximum le délai d’attente entre la préparation et la remise au client, car une multiplication microbienne est très vite arrivée. Et sachez qu’en cas d’intoxication alimentaire, vous pouvez être tenu pour responsable.

Edito Hygiène 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024