Tribe, le nouvel hôtel lifestyle de La Défense

Courbevoie (92) L'établissement 4 étoiles de 184 chambres a ouvert ses portes le 24 mai, dans un quartier où l'hôtellerie se réinvente et s'ouvre aussi à la clientèle de loisirs et de tourisme. Rencontre avec Romain Folliot, directeur général de l'hôtel.  

Publié le 15 juin 2022 à 17:12

Avec ses 184 chambres ouvertes le 24 mai, l’hôtel Tribe Paris La Défense apporte une nouvelle offre lifestyle aux clientèles business et de loisirs du quartier de La Défense (Hauts-de-Seine), plus habituées aux hôtels d’affaires traditionnels. “Nous voulons proposer une offre d’hôtellerie réinventée, qui soit un lieu de vie du matin au soir à la fois pour nos clients résidents et la clientèle locale, tout en nous ancrant dans la vie locale pour animer notre hôtel", détaille Romain Folliot, directeur général de l’hôtel, qui ajoute : “Notre ambition est de faire plaisir tout en faisant plaisir.”

Pour y parvenir, l’architecte Thierry d’Istria a imaginé un vaste espace au rez-de-chaussée - Le Social Hub - qui puisse servir de salle de petits déjeuner le matin, se transformer en espace de coworking le matin et l’après-midi, et en salle de restaurant le midi et le soir. Le bar, au centre de la pièce, sert également des cocktails le soir. Une offre de coffee shop et de plats en restauration rapide y est également disponible. En cours d’aménagement, le Byron Bar, au premier étage, complètera cette offre, avec des places en intérieur et une terrasse végétalisée, facilement privatisable pour la clientèle business ou des particuliers.

 

Luxe abordable et esprit australien

“Chez Tribe, nous sommes très attachés à la notion de luxe abordable, avec une gamme de prix plus abordable que dans Paris intra-muros pour un confort 4 étoiles, avec un design et un équipement soignés, notamment une literie de grande qualité, et une offre de restauration assez travaillée.  L’arrivée de marques hôtelières similaires - Citizen M, Mama Shelter, Okko… - est de bon augure car elle témoigne de ce nouveau souffle sur le quartier de la Défense ”, souligne Romain Folliot.

Deuxième marqueur fort de l’enseigne développée par Ennismore : proposer un “chez soi idéal” décliné dans les différents espaces de l’hôtel, que le client peut choisir et s’approprier au fil de la journée. Dans les chambres, le client dispose de sa machine à expresso, peut diffuser ses propres vidéos sur la télévision… “Le Covid a mis un coup de fouet aux attentes des clients, auxquelles nous nous sommes adaptées. Nous apportons des réponses nouvelles à des comportements eux aussi nouveaux”, estime le directeur.

Et pour se distinguer des autres enseignes lifestyle du quartier, l’hôtel a mis en avant les racines australiennes de la marque, née à Perth., avec des produits d’accueil siglés Kevin Murphy, le Byron Bar en référence à la Byron Bay, destination emblématique des surfeurs, avec des cocktails créés par le mixologue Matthias Giroud à base de gin. Le restaurant propose à la fois des plats sains et quelques produits marqueurs (betterave, meat pie…), ainsi que des vins et bières en provenance d’Australie.

Prochaines ouvertures en vue pour l’enseigne : Amsterdam (Pays-Bas), le Vietnam, Bali, Canary Wharf à Londres, Budapest (Hongrie).... D’ici à 2025, 50 établissements sont en projet dans le monde.

 

Tribe Ennismore Accor #RomainFolliot#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024