Trois outils pratiques pour mieux accueillir les touristes étrangers

Publié le 03 juillet 2017 à 18:48
La Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris Ile-de-France et le Comité Régional du Tourisme ont présenté l'édition 2017 de la campagne « Do You Speak Touriste ? ». Le dispositif s'adresse aux commerçants, aux hôteliers et aux restaurateurs. Plusieurs outils sont mis à disposition pour accueillir au mieux les différentes clientèles touristiques. Il se compose d'un guide pratique (ci-dessous en PDF), qui reprend les informations clés à connaître sur les 18 principales nationalités qui visitent la destination Paris Ile-de-France. Le site internet doyouspeaktouriste.fr, qui vient compléter le guide avec, par exemple, des dialogues dans 9 langues. Et l'application Yes I speak touriste ! destinée cette fois aux touristes non francophones et qui recense, sur une carte interactive, les commerces, hôtels et restaurants franciliens en fonction des langues parlées (9 langues). Le référencement est gratuit pour les professionnels. « Les études sur les publics montrent toutes que la qualité de l'accueil est une attente prioritaire des touristes. Les clientèles internationales représentant plus de 40% des touristes qui visitent chaque année Paris Ile-de-France, il s'agit donc d'un enjeu majeur d'attractivité » indique Frédéric Valletoux, président du CRT Paris IDF. Pour maintenir Paris à la première place, ajoute Didier Kling, président de la CCI Paris IDF, "nous devons offrir aux visiteurs une expérience de visite fluide et sereine, quelle que soit leur langue ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025