L'association BetterTogether a organisé la première édition du Trophée Better Together, qui s’est tenu le Jeudi 14 mars à l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) sous la présidence de Frédéric Jaunault, MOF Primeur.
L’objectif de ce concours est de valoriser la profession et les cursus d’apprentissages des étudiant(e)s, d'allier les produits de l’agriculture française en rapport avec la restauration, de permettre une visibilité nationale et pour finir de sensibiliser le public aux produits et labels de qualité.
6 équipes, chacune composée d'un professionnel de la restauration, de deux élèves ou apprentis, et d'un formateur/enseignant, ont rivalisé lors de six ateliers en salle et en cuisine :
- Atelier végétal
- Atelier street food
- Atelier beef – sea – tea
La demi-finale : quatre ateliers en salle et en cuisine :
- Les fromages
- Le café dans tous ses états
La petite finale : création d'un dessert à base de fruits, de légumes et d'ail noir, avec une finition en salle.
La grande finale, : la Volaille de Gournay sublimée dans une préparation culinaire, accompagnée d'un accord mets et vins .
L'équipe du lycée hôtelier Montaleau de Sucy-en-Brie lauréate du concours
Johan Crespin (terminal BTS cuisine), Yoann Braganca (terminal Bac-restaurant), Amine Zeroudi (terminal Bac-restaurant), Romain Bergaud (chef de cuisine et directeur de Papapoule et chez Marthe - Paris), Luc Teyant (Directeur Château des îles - La Varenne Saint Hilaire) et Anne-Hélène Moussion (Enseignante Services et Commercialisation -Art de la table).