Trophée Carol Duval-Leroy of the year : les inscriptions sont ouvertes

Réservé aux professionnels, le concours se déroulera en deux étapes : la réalisation d'un grand classique de la pâtisserie - les Mirabelles flambées - puis la création d'un dessert libre avec l'utilisation de la Pêche de Vigne et de la Verveine.

Publié le 04 avril 2012 à 11:39
Cette 7ème édition ne déroge pas à la règle. Chaque candidat finaliste devra être accompagné d'un binôme qui devra lors de la présentation du dessert au jury, présenter un accord mets-champagne à choisir parmi 4 cuvées Duval-Leroy: Femme de Champagne Millésime 2004, Lady Rose, Rosé Prestige et Duval-Leroy Demi-Sec. Les candidats disposeront de 3h30 pour réaliser les deux desserts et de 5 minutes pour présenter leurs desserts en accord avec le champagne sélectionné à Carol Duval-Leroy, présidente directrice générale de la Maison Duval-Leroy, entourée d'un jury composé de Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet, Eric Frechon, Le Bristol à Paris, Marc Haeberlin, L'Auberge de l'Ill à Illhausern, Guy Martin, Grand Véfour à Paris, Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, Gilles Marchal, pâtissier, Philippe Faure-Brac, Le Bistrot du Sommelier à Paris et Olivier Poussier, sommelier de la Maison Lenôtre.
Les deux lauréats et leurs binômes se partageront une dotation d'une valeur de plus de 10 000€ qui comprend notamment un week-end gastronomique au Flocons de Sel, un dîner à l'Hôtel Bristol, un week-end gastronomique à l'Auberge de l'Ill, un repas pour deux personnes au Bistrot du Sommelier, un week-end gastronomique à l'Hôtel du Castellet. Chaque finaliste recevra la collection des champagnes Duval-Leroy.
Sans oublier, pour le vainqueur, sa sélection pour le concours "Mickael Nadell's Trophy" où il défendra les couleurs de la France.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier de nuit Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier de nuit (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à ch

Posté le 18 juillet 2024

Lingère H/F

06 - Nice

Chef Linger Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Chef Linger (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous veillerez à l’entretien du linge et serez en charge : De la supervision quotidienne, la formation et

Posté le 18 juillet 2024

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de le

Posté le 18 juillet 2024