Cela n’était jamais arrivé en 17 éditions. Le jury du trophée CDRE (Club des directeurs de la restauration et d’exploitation France) n’a pu départager, Anna Dorsival (lycée technique hôtelier Lyon-Dardilly) et Serena Chevallay (Institut Paul Bocuse d’Écully) lors de la finale du concours, organisée les 4 et 5 avril au lycée hôtelier de Savoie-Léman (Thonon-les-Bains). Elles sont toutes deux montées sur le podium pour recevoir des mains de François Jestin, lauréat 2018, le prestigieux trophée. La remise des prix avait lieu à l’Hôtel Royal Evian, une soirée festive et conviviale qui accueillait les membres du CDRE et la marraine de l’événement, Dominique Loiseau, qui a insisté sur les valeurs portées par le trophée : “Ne lâchez rien, osez, votre professionnalisme et vos compétences vont vous ouvrir de grands horizons.”
Le parcours de l’enfant
Les épreuves du concours reflètent les enjeux du métier de directeur de la restauration et d’exploitation. La soutenance de l’étude de cas portait sur le parcours de l’enfant, de la réservation aux activités ludiques et culturelles d’un hôtel 5 étoiles du lac Léman à Evian. “En sollicitant l’imagination de l’enfant, j’ai mis en place pour lui des espaces où il pourra créer, rêver, s’amuser et partager avec sa famille, des instants inoubliables”, a expliqué Serena Chevalley. Anna Dorvisal, quant à elle, a amélioré “l’accueil des enfants, en intégrant aux actions prévues un impact positif sur la société, un respect de l’environnement, le tout en étant économiquement viable.”
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Publié par Fleur Tari