Trophée CDRE : doublé gagnant pour Anna Dorvisal et Serena Chevallay

Évian-les-Bains (74) Les deux candidates lyonnaises remportent ex-aequo le 17e concours organisé par le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation France.

Publié le 24 avril 2019 à 16:21

Cela n’était jamais arrivé en 17 éditions. Le jury du trophée CDRE (Club des directeurs de la restauration et d’exploitation France) n’a pu départager, Anna Dorsival (lycée technique hôtelier Lyon-Dardilly) et Serena Chevallay (Institut Paul Bocuse d’Écully) lors de la finale du concours, organisée les 4 et 5 avril au lycée hôtelier de Savoie-Léman (Thonon-les-Bains). Elles sont toutes deux montées sur le podium pour recevoir des mains de François Jestin, lauréat 2018, le prestigieux trophée. La remise des prix avait lieu à l’Hôtel Royal Evian, une soirée festive et conviviale qui accueillait les membres du CDRE et la marraine de l’événement, Dominique Loiseau, qui a insisté sur les valeurs portées par le trophée : “Ne lâchez rien, osez, votre professionnalisme et vos compétences vont vous ouvrir de grands horizons.”

 

Le parcours de l’enfant

Les épreuves du concours reflètent les enjeux du métier de directeur de la restauration et d’exploitation. La soutenance de l’étude de cas portait sur le parcours de l’enfant, de la réservation aux activités ludiques et culturelles d’un hôtel 5 étoiles du lac Léman à Evian. “En sollicitant l’imagination de l’enfant, j’ai mis en place pour lui des espaces où il pourra créer, rêver, s’amuser et partager avec sa famille, des instants inoubliables”, a expliqué Serena Chevalley. Anna Dorvisal, quant à elle, a amélioré “l’accueil des enfants, en intégrant aux actions prévues un impact positif sur la société, un respect de l’environnement, le tout en étant économiquement viable.”

CDRE #LycéeSavoieLéman# Hotel Royal Evian Dominique Loiseau #SeranaChevalley# #AnneDorvisal#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025