Trophée du Cuisinier Durand : Marie Valez s'impose

Marguerittes (30) Le concours s'est déroulé le 25 mars dernier dans les locaux du CFA de la CCI de Nîmes. La lauréate de l'épreuve qui est réservée aux apprentis évoluant en cuisine est en formation à La Chassagnette.

Publié le 12 avril 2013 à 11:38

Le Trophée du Cuisinier Durand fêtait cette année sa 27e édition. Destiné à mettre en valeur les apprentis et donc aussi leurs formateurs, ce concours de cuisine est porté, depuis son origine, par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard. Les épreuves se sont déroulées à Marguerittes, dans les locaux du CFA de la CCI de Nîmes, le 25 mars dernier, et le chef nîmois Vincent Croizard était le parrain du concours. Sur le thème imposé de la daurade royale en deux façons et trois garnitures de légumes, les six candidats (trois garçons et trois filles) disposaient d'un panier de produits et de deux heures pour réaliser la recette de leur composition pour cinq personnes.

Maîtrise technique

Tous ont fait preuve d'imagination, d'originalité et aussi d'une certaine maîtrise technique. Chaque recette était différente et c'est Marie Valez, apprentie du chef Armand Arnal, étoilé à La Chassagnette (Arles) qui a remporté le trophée qui lui sera remis lors de la présentation de la nouvelle édition du guide de la Confrérie, lundi 15 avril. Doriane Gelly (Le mazet sous les Platanes, à Aimargues) et Alexandre Fournier (Le relais sarrasin, à Vézénobres) complètent le podium.

Amélie Gambe (La table des oliviers, à Uchaud), Adrien Tola (La taverne, à Uzès) et Mickaël Etelage (L'auberge cigaloise, à Saint-Hippolyte-du-Fort) se sont partagé la 4e place. Seuls les CFA de Marguerittes et Alès présentaient des candidats et cela grâce à l'implication de leurs professeurs de cuisine, MM. Joncoux, Rodriguez, Bonnet et Guizano. Vincent Croizard et Frédéric Rigaud, président de la Confrérie, ont proclamé le palmarès.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024

Ecailler H/F

56 - CARNAC

La Canopée est un restaurant familial bistronomique situé face à la plage, offrant à nos clients une vue imprenable sur le Golfe du Morbihan. Nous proposons une cuisine traditionnelle améliorée ainsi que de magnifiques plateaux de fruits de mer, à déguster en salle ou sur notre terrasse, tout en pro

Posté le 08 novembre 2024