Ce sont 3h30 d’épreuves qui attendent les 6 candidats finalistes, qui devront réaliser un plat salé présenté sur plateau et un dessert présenté sur assiette, tous deux à partir de produits imposés, en public le 10 mars au salon Egast.
Thème :
Selle d’agneau farcie et gigot rôti entier
1 garniture dans l’esprit d’un pain perdu salé et abats d’agneau
1 garniture libre à base de légumes racines
1 pièce entière d’une boulangère de pommes de terre
Accompagner d’une sauce ou d’un jus à base de bière LICORNE.
Dressage sur plat, pour 8 personnes.
Millefeuille contemporain à base de feuilletage, avec des fruits de saison
Un travail de chocolat est obligatoire, au choix dans la gamme des chocolats VALRHONA.
1 sauce, coulis, ou crème anglaise au choix.
Montage sur assiette, pour 8 personnes
Les finalistes
Pierre Forst Villa René Lalique**, Virginie Abbou Auberge Saint Walfrid*, Jacques Laroche, Les Trois Roses, Luc Masson Le Haut Jardin, Joël Philipps Le Cerf*, Régis Schmitt Royal Palace.
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