Trophée Mumm 2016 : la liste des dix finalistes dévoilée

Publié le 18 février 2016 à 11:58
La 14ème édition du trophée Mumm, organisée par la Maison Mumm en partenariat avec l'Education Nationale, se tiendra le 21 mars à Reims. En lice, des élèves en mentions complémentaires bar et sommellerie. La sélection interrégionale des candidats a porté sur des épreuves écrites communes (connaissance des vignobles et vins français, des produits du bar, sur la commercialisation d'un cocktail à base de champagnes, etc) et sur une épreuve pratique de dégustation d'un champagne de la gamme Mumm. 28 élèves se sont cette année affrontés lors de la demi-finale nationale, 5 candidats en sommellerie et 5 en bar ont été retenus. En finale, chacun devront montrer leurs capacités, dans leurs domaines respectifs, d'élaboration, de dégustation, de service… « En promouvant l'excellence, l'initiative, l'engagement, la créativité, le Trophée Mumm, reconnaît Michel Lugnier, Inspecteur général de l'Education Nationale, concourt de belle manière à valoriser les jeunes engagés dans ces formations. Il constitue à l'évidence une promesse d'aenir pour des élèves qui se rêvent pleinement engagés dans la vie active, forts d'un bagage exigeant et spécifique, fiers de ce qu'ils auront appris et du métier qu'ils exerceront ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - Balaruc-les-Bains

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur l'Etang Thau Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble

Posté le 11 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis(e) de cuisine h/f Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Nous recherchons un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour le restaurant LE VAUDEVILLE  A propos du restaurant : Depuis 1918, à deux pas de l’Opéra, le Vaudeville, brasserie au style art déco

Posté le 11 janvier 2025