Trophées Calvados Nouvelle Vogue : les 12 candidats sélectionnés pour la finale pro France

Publié le 07 mars 2018 à 20:47
C'est au Café du Bataclan, à Paris, dans le 11ème arrondissement,  que se sont déroulées les qualifications France du concours Calvados Nouvelle Vogues des barmen professionnels (Trophées Calvados Cocktails) dont les finales nationales et internationales auront lieu les 25 et 26 mars à Caen. Ils étaient 45 candidats à s'affronter sur le thème : Légumes racines, légumes feuilles ou légumes fruits. « Aux candidats de choisir, explique l'interprofession des producteurs de cidre et de calvados, organisatrice du concours, pourvu qu'ils en intègrent au moins un dans leur recette. Et de répondre en cocktails à base de Calvados, au challenge posé : Choisissez, mariez, oeuvrez. Racontez-nous le souvenir, l'envie, le rêve… qui a donné naissance à votre cocktail. En quelques années, les légumes ont triomphé partout. Dans les eaux plates, les desserts, les boissons. Même les légumes oubliés ont été déterrés. On veut du local et du frais. La Normandie, terre du pommier est aussi terre maraîchère. »

Les 12 professionnels du bar sélectionnés pour la finale nationale

Johanny Falvo - Ti Liki Pi, Annecy

Thomas Matteucci - Radisson Blu, Lyon

Quentin Vallois – Bar Le Fou, Paris

Thomas Dupuy - Les Grands Verres, Paris

Roland Guy - Le Gabriel, Bordeaux

Alexis Arteil -  Le Gabriel, Bordeaux

Grégory Bruneau – Mama Shelter, Bordeaux

Sylvain Audouard - Grand Hôtel de Cabourg, Cabourg

Julie Aoustin - la Fabrique, Lion-sur-Mer

Jonathan Langlois - Hôtel Normandie Barrière, Deauville,

Colin Lach - La Plantation, Nancy

Yoanna Fouquet - Ibis-Thalassa, Quiberon

#TrophéesCalvados# cocktail

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024