Tutti Pizza mise sur le développement de Tutti Matic

Launaguet (31) Depuis un an, l'enseigne a installé un distributeur automatique de pizza sur une petite commune limitrophe de Toulouse. Il a permis de vendre 500 à 600 pizzas de plus chaque mois.

Publié le 28 mai 2015 à 18:10

Pour asseoir son développement en zone rurale et assurer un complément d'activité à ses partenaires franchisés, Tutti Pizza a opté pour le distributeur automatique de pizzas. Il peut contenir jusqu'à 70 pizzas en format 27 cm et permet au client de choisir 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, parmi dix recettes différentes. Il y trouve un assortiment moindre qu'en magasin mais aux heures de pointe (entre 19 heures et 21 heures), des remises de 20 % à 30 % sont accordées. Il peut ainsi repartir avec une Marguerita, une Regina ou une Tutti Curry aussi bien froide à faire cuire à la maison que chaude prête en trois minutes. Les pizzas de l'appareil installé à Launaguet, à côté de Toulouse, sont préparées par le magasin d'Aucamville qui a également accru ses ventes de 500 à 600 pizzas par mois grâce au distributeur. Relayé par un outil de gestion des stocks à distance, le terminal averti le point de vente dont il dépend dès que le stock de pizzas descend sous le seuil critique. Il est actuellement remis à niveau trois à quatre fois par semaine.
 

Priorité aux franchisés

Outre quatre à six nouvelles boutiques par an en Midi-Pyrénées et autant en pays nantais, terre d'implantation de sa master franchise depuis deux ans, Tutti Pizza mise aussi sur ces appareils. Personnalisés aux couleurs du groupe créé en 1989 à Toulouse par Robert Bori, accompagné depuis les années 2000 par ses deux fils Sébastien et Julien, ils représentent un investissement de 55 000 € HT. La famille Bori a fait appel à la société Adial, dont près de 200 terminaux de cuisson sont déjà répartis dans l'Hexagone. L'appareil prêt à être implanté avant l'été à Saint-Alban, en banlieue toulousaine, sera détenu en propre, mais ceux qui suivront le seront par des franchisés. "Priorité aux franchisés qui ont déjà des points de vente, nous envisagerons peut-être ensuite de les proposer à d'autres", indique Sébastien Bori, directeur du réseau.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 décembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant sur les pistes (station Les-Saisies/ 73) recherche pour saison d'hiver : CUISINIER h/f. Service midi. Nourri, logé. 2 jours de congés par semaine. Envoyer CV: restoleshalles@orange.fr

Posté le 24 décembre 2024