Un cocktail à base de Fine de cognac et de thé

Publié le 03 janvier 2012 à 16:08
Hennessy lance le cocktail 'après ski' : une tasse d'un cocktail créé au Shangri La à Paris et qui fait désormais le bonheur des papilles au pied des pistes enneigées. Yann Filloux et Guillaume Leleu recommandent l'utilisation du thé Earl Grey Royal de la Maison Théodor, pour sa version hivernale. Composé d'un assemblage de thés noirs de Chine et d'Inde, il s'épanouit sur des notes de bergamote florale et citronnées. Son nom : Fine Royal.

Ingrédients :
50 ml de Hennessy Fine de cognac
30 ml de thé Earl Grey Royal
5 ml de liqueur de cerise
1 cuillerée à café de cerise noire
10 ml de jus d'airelles         
1 goutte d'Aromatic bitter
Zeste d'orange

Progression :
Mettre les ingrédients dans le shaker. Shaker et verser le contenu dans dans une tasse en verre à l'aide d'une passoire fine. Presser le zeste d'orange au dessus du verre et décorer avec une cerise au marasquin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Offre d'emploi : Sous-Chef de Cuisine (H/F) Nouveau bistrot à Villiers – Paris 17ᵉ Prochainement, un bistrot authentique ouvrira ses portes dans le quartier de Villiers, au cœur du 17ᵉ arrondissement de Paris.. Ce lieu mettra à l'honneur une cuisine authentique, de bistrot, élaborée à

Posté le 24 janvier 2025

Barman(maid)

83 - BORMES LES MIMOSAS

Situé au coeur de la Côte d'Azur, Le Mirage est un hôtel de charme de 35 chambres en pleine croissance, reconnu pour son élégance et son excellence dans l'hôtellerie. Avec plusieurs projets en cours de développement, notre établissement s'inscrit dans une dynamique innovante et ambitieuse, offrant a

Posté le 24 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sommelier H/F Lieu : La Poule au Pot, Paris Le groupe Jean-François Piège recherche actuellement un sommelier H/F en continu du soir pour La Poule au Pot, une institution parisienne emblématique de la cuisine bourgeoise. Si vous êtes passionné par l'univers du vin, doté d'un

Posté le 24 janvier 2025