Un cocktail à base de Fine de cognac et de thé

Publié le 03 janvier 2012 à 16:08
Hennessy lance le cocktail 'après ski' : une tasse d'un cocktail créé au Shangri La à Paris et qui fait désormais le bonheur des papilles au pied des pistes enneigées. Yann Filloux et Guillaume Leleu recommandent l'utilisation du thé Earl Grey Royal de la Maison Théodor, pour sa version hivernale. Composé d'un assemblage de thés noirs de Chine et d'Inde, il s'épanouit sur des notes de bergamote florale et citronnées. Son nom : Fine Royal.

Ingrédients :
50 ml de Hennessy Fine de cognac
30 ml de thé Earl Grey Royal
5 ml de liqueur de cerise
1 cuillerée à café de cerise noire
10 ml de jus d'airelles         
1 goutte d'Aromatic bitter
Zeste d'orange

Progression :
Mettre les ingrédients dans le shaker. Shaker et verser le contenu dans dans une tasse en verre à l'aide d'une passoire fine. Presser le zeste d'orange au dessus du verre et décorer avec une cerise au marasquin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024