Un colloque autour des arts sucrés organisé au lycée hôtelier François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 12 avril 2016 à 14:08

Le mois dernier, le lycée François Rabelais de Dugny a accueilli un colloque autour des arts sucrés. Cette manifestation a été prévue dans le cadre d'un partenariat entre le lycée hôtelier et les compagnons du tour de France des devoirs unis, dont la convention a été signée l'an dernier sous la bienveillance de Gérard Larcher, président du Sénat.

Bruno Cardinale, à l'origine du projet, est professeur de cuisine et compagnon du tour de France des devoirs unis. Il a organisé ces deux journées rythmées par des conférences et ateliers à destination des élèves du lycée et des membres de l'Union compagnonnique, l'occasion pour les apprenants et les professionnels de se rencontrer autour d'un échange.

Divers enseignants du lycée et intervenants extérieurs ont animé le colloque : Thierry Bridron (école Valrhona), Camille Mansouri (Fouquet's), Christophe Lavelle (CNRS), Joël Defives (MOF et champion d'Europe de boulangerie) étaient présents pour transmettre aux jeunes apprenants savoirs et savoir-faire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024