Le mois dernier, le lycée François Rabelais de Dugny a accueilli un
colloque autour des arts sucrés. Cette manifestation a été prévue dans le cadre
d'un partenariat entre le lycée hôtelier et les compagnons du tour de France
des devoirs unis, dont la convention a été signée l'an dernier sous la
bienveillance de Gérard Larcher, président du Sénat.
Bruno Cardinale, à l'origine du projet, est professeur de cuisine et compagnon du tour
de France des devoirs unis. Il a organisé ces deux journées rythmées par des
conférences et ateliers à destination des élèves du lycée et des membres de l'Union
compagnonnique, l'occasion pour les apprenants et les professionnels de se
rencontrer autour d'un échange.
Divers enseignants du lycée et intervenants extérieurs ont animé le
colloque : Thierry Bridron (école Valrhona), Camille
Mansouri (Fouquet's), Christophe Lavelle (CNRS), Joël Defives (MOF
et champion d'Europe de boulangerie) étaient présents pour transmettre aux
jeunes apprenants savoirs et savoir-faire.
Publié par Claude DIBIASE