Un concours de cuisine végétale pour les écoles hôtelières

Publié le 20 juin 2023 à 14:05

À la rentrée scolaire 2023, l’association L214 lancera le trophée VegOresto en écoles hôtelières. Testé en avant-première dans le lycée Saint-Vincent-de-Paul de Soissons, le “premier concours de cuisine végétale de France” s’adressera aux élèves de tous niveaux (CAP, bac pro, BTS…). En quatre heures et sans aucun produit d'origine animale, les candidats devront créer un plat associant deux protéines végétales, ainsi qu’un dessert gourmand et original. Les directeurs ou professeurs d'écoles hôtelières peuvent d’ores et déjà contacter VegOresto pour organiser ce concours gratuit dans leur établissement.

 

Concours


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024