Un étoilé suisse signe des burgers de luxe

Genève (Suisse) Philippe Chevrier a ouvert Denise's Art Of Burgers à Genève. Au menu : produits de qualité et créativité.

Publié le 23 juin 2014 à 11:26

Chez Denise's, à Genève (Suisse), le burger est un art. Philippe Chevrier, épaulé par Benjamin Garin, a imaginé des "collections" de burgers qui évoluent au fil des saisons, comme une carte de restaurant. Au menu : qualité et créativité. Les ingrédients proviennent pour la plupart de producteurs locaux. La viande est de premier choix : "100 % muscle, sans nerf ni graisse et taillée au couteau. Il y a de la texture, ce n'est pas une pâte de viande", souligne le chef étoilé (Domaine de Châteauvieux), qui refuse délibérément de se limiter au boeuf. "À l'origine, les Hambourgeois immigrés aux États-Unis mettaient du rôti de porc entre deux tranches de pain", rappelle-t-il. Ses créations utilisent donc des viandes variées (agneau, veau, poulet…) ou des produits de la mer, comme dans le Lobster Rolls (bun à l'encre de seiche et sésame, demi-homard grillé, rémoulade au citron vert, échalotes et purée d'avocat).

"Le burger offre de multiples possibilités. Pourquoi pas de la truffe et du foie gras pour Noël ?", s'interroge-t-il. À l'occasion de la coupe du monde, son burger Rio conjugue par exemple bun au sésame, bacon grillé, galette de manioc, sauce barbecue brésilienne au rhum et au piment, purée de patate douce, chiffonnade d'iceberg et aiguillette de rumsteak façon picanha (découpe de viande de boeuf typiquement brésilienne). Et chaque mois, un nouveau burger créé par un chef suisse apparaît à la carte. 
 

300 à 600 tickets par jour

La clientèle peut découvrir ces burgers en format dégustation (quatre minis) ou dans le cadre d'une formule (salade, frites et boisson comprises, pour 20 ou 25 €). Le tandem propose également des petits déjeuners (pancake, pain perdu, smoothie…), quelques salades et une carte de desserts américains faits maison (moelleux au chocolat et guimauve, cake aux carottes et gingembre…).

L'enseigne, ouverte dans le food hall du grand magasin Globus (l'équivalent des Galeries Lafayette) de Genève, rencontre un franc succès, avec 300 à 600 tickets par jour. Un deuxième point de vente devrait ouvrir prochainement à Zürich. "Nous ne nous limiterons ni à la Suisse, ni aux food halls. Nous sommes ouverts à des implantations dans des gares, des aéroports… Bref, là où il y a du passage", annonce celui qui vise un développement en franchise dès 2015.


Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025