Un étudiant du Bachelor Ferrandi campus Bordeaux en stage à Séoul

Bordeaux (33) Maxime Le Révérend s'apprête effectuer un stage de cinq mois à l'ambassade de France dans la capitale sud-coréenne.

Publié le 07 février 2018 à 10:56
"L'un de nos formateurs cuisine, Thomas Pasquereau a travaillé comme chef à l'état-major la Garde républicaine, à Paris. L'été dernier, il a suggéré des stages auprès d'une ambassade de France à l'étranger. On a fait acte de candidature auprès du ministère de l'Intérieur, et le dossier a été retenu. On a positionné Maxime Le Révérend, car c'est l'un de nos meilleurs étudiants."  Stéphanie Merillou, responsable de Bordeaux école supérieure de la table (Best), qui accueille les Bachelors Ferrandi depuis 2014, ne cache pas sa fierté : "Best est l'une des rares écoles de gastronomie à être homologuée pour des stages dans les ambassades de France à l'étranger. Et grâce à notre partenaire Air France, le billet d'avion est offert."

Lors de la remise officielle du billet d'avion, le 31 janvier dernier, Maxime Le Révérend était sur un petit nuage. "Je serai logé à l'ambassade à Séoul. Mon stage se déroulera dans les cuisines, en salle, et également dans le domaine de l'organisation d'événements." Le jeune homme de 24 ans n'a pas chômé après son bac scientifique option européenne anglais. Un premier European Bachelor in Hotel and Tourism à Paris - école CMH -, puis ce Bachelor Ferrandi Arts culinaires et entreprenariat, où il a exploré le métier plutôt côté cuisine avec des stages de haut vol chez des étoilés Michelin notamment auprès d'Alain Passard à L'Arpège (3 étoiles à Paris) et à la Grande Vigne aux Sources de Caudalie (Gironde) avec le double étoilé Nicolas Masse.

Le jeune homme a également remporté le concours des écoles de cuisine d'Aquitaine organisé par la Maison Lafitte dans le cadre du festival Bordeaux S.O Good en novembre dernier. Impatient, Maxime Le Révérend a déjà exploré sur internet tout ce qui avait trait à la Corée : culture, cuisine… "Les marchés traditionnels à Séoul sont extraordinaires". Un laboratoire grandeur nature pour cet étudiant à la curiosité insatiable.

Formation Ferrandi #Best# #Seoul# #MaximeLeReverend#

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025