Un exercice pédagogique exceptionnel pour les élèves du lycée des Métiers Belliard : les voeux du Ministère à l'Opéra Comique

Paris (75)

Publié le 05 février 2020 à 07:08

Pour la deuxième année consécutive, le Lycée des Métiers Belliard a coordonné les voeux du Ministère de l’Éducation Nationale pour la production des pièces sucrées et salées ainsi que le service, avec l'aide de 3 établissements scolaires du réseau École Hôtelière et du Tourisme de Paris : l'EREA Alexandre Dumas, le Lycée Albert de Mun, les Apprentis d'Auteuil Lycée Sainte Thérèse.

Quelques chiffres :

Ont été servies à 900 personnes dans un très bel espace, l'Opéra comique, 9.000 pièces salées et sucrées (dont 3.000 produites par les établissements du réseau), par les 70 élèves de Belliard sous l'autorité de 9 professeurs et DDF. Un décor fait notamment en sucre représentant un jardin a nécessité 25h de travail avec les élèves pâtissiers de Belliard.
Les élèves des 4 établissements garderont un très beau souvenir professionnel de cet événement.

#LyceeBelliard# éducation nationale



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024