Un exercice pédagogique exceptionnel pour les élèves du lycée des Métiers Belliard : les voeux du Ministère à l'Opéra Comique

Paris (75)

Publié le 05 février 2020 à 07:08

Pour la deuxième année consécutive, le Lycée des Métiers Belliard a coordonné les voeux du Ministère de l’Éducation Nationale pour la production des pièces sucrées et salées ainsi que le service, avec l'aide de 3 établissements scolaires du réseau École Hôtelière et du Tourisme de Paris : l'EREA Alexandre Dumas, le Lycée Albert de Mun, les Apprentis d'Auteuil Lycée Sainte Thérèse.

Quelques chiffres :

Ont été servies à 900 personnes dans un très bel espace, l'Opéra comique, 9.000 pièces salées et sucrées (dont 3.000 produites par les établissements du réseau), par les 70 élèves de Belliard sous l'autorité de 9 professeurs et DDF. Un décor fait notamment en sucre représentant un jardin a nécessité 25h de travail avec les élèves pâtissiers de Belliard.
Les élèves des 4 établissements garderont un très beau souvenir professionnel de cet événement.

#LyceeBelliard# éducation nationale



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024