Un guide pour les hôteliers, restaurateurs et cafetiers

Luxembourg Le document est un outil précieux pour tous ceux qui souhaitent ouvrir une affaire au Grand-Duché du Luxembourg. À lire sans modération.

Publié le 28 janvier 2013 à 12:09

Aider et accompagner les 3 000 entreprises du secteur qui emploient 18 000 personnes à s'adapter aux nouvelles exigences de la profession, c'est l'ambition du Guide des hôteliers, restaurateurs et cafetiers du Grand-duché du Luxembourg 2013. Publié par l'Horesca, ce document de près de 90 pages, se veut résolument pratique.

Il passe en revue les différentes étapes et démarches susceptibles d'intéresser tant les professionnels installés que les futurs dirigeants. Et cela au travers de plusieurs chapitres consacrés à la création d'une affaire, à son exploitation, aux réglementations en matière d'hygiène ou d'embauche.

Un focus sur les aides

Sont également présentées sur une dizaine de pages, l'ensemble des aides financières publiques à l'investissement dont il est possible de bénéficier tant au démarrage que pour développer son activité. Les candidats à l'installation venant de l'étranger apprécieront aussi les pages destinées à présenter les différentes associations professionnelles ainsi qu'un certain nombre d'adresses utiles.

En bref, c'est "un guide essentiel à l'usage de l'hôtelier, restaurateur ou cafetier", comme le résume Françoise Hetto-Gaasch, la ministre des classes moyennes et du tourisme du Luxembourg dans la préface. Le document est téléchargeable gratuitement en ligne via le site internet de l'Horesca.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025