Un nouveau 3 étoiles Michelin pour Séoul

Séoul (Corée du Sud) Avec un total de 176 établissements dont 35 restaurants Étoilés Michelin et 57 Bib Gourmand, le millésime de cette année reflète "l'incroyable dynamisme de la scène gastronomique de Séoul".

Publié le 17 octobre 2022 à 12:07

 « Avec la crise sanitaire, le secteur de la restauration a été confronté à de nouveaux défis. Loin de se laisser abattre, les chefs de la capitale sud-coréenne ont choisi de mettre à profit les apprentissages tirés de cette expérience et en sont ressortis grandis. La preuve en est, l'arrivée de nouveaux restaurants mais aussi l'inventivité de ces chefs ont permis de donner un nouveau souffle à la scène gastronomique de Séoul, une destination que nous avons le plaisir de voir se développer d'année en année depuis notre première sélection en 2016. Nous sommes donc particulièrement fiers d'annoncer que la ville compte cette année un nouveau restaurant trois Étoiles Michelin», a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Il s'agit du restaurant Mosu avec le chef Ahn Sung-Jae : "Chez Mosu, esprit créatif se conjugue avec un remarquable équilibre des saveurs, pour atteindre un haut niveau de perfection. La cuisine mais aussi le service en salle, absolument complémentaires, démontrent un standard particulièrement élevé. La qualité croissante et constante de Mosu, année après année, et ce, sans faiblir, rend curieux de voir la suite de son évolution".

 

La sélection 2023 du Guide MICHELIN Séoul en un clin d’œil :

- 2 restaurants trois Étoiles MICHELIN (1 promu)

- 8 restaurants deux Étoiles MICHELIN (1 promu)

- 25 restaurants une Étoiles MICHELIN (1 promu et 5 entrées)

- 57 Bib Gourmand (3 entrées)

- 3 Étoiles Vertes MICHELIN (1 entrée)

Michelin #seoul# #coree# Chef Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous sommes à la recherche d'un contrat d'apprentissage pour notre restaurant sur Saint Jean de Luz en salle. Vous souhaitez apprendre le métier de chef de rang auprès de personnes qualifiées et dynamique, rejoignez notre équipe pour l'année 2025-2026. Nous souhaitons partager nos connaissance

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Brasserie sur le port de Saint Tropez Recherche 3 chefs de Partie poste logé dans Saint Tropez possibilité de CDI expérience exigée

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST AVE

Le Pressoir 1* Michelin proche de Vannes renforce son équipe de cuisine. Postes saisonniers en traiteur évènementiel et à l'année dans le restaurant gastronomique. Salaire motivant. 2,5j de repos consécutifs. Ambiance familiale, jeune et dynamique !

Posté le 24 avril 2025