Un nouveau président pour les Logis de l'Allier

Moulins (03) William Paszkudzki, 32 ans, succède à Michel Sabot, qui a dirigé le réseau pendant quinze ans.

Publié le 20 mars 2014 à 18:10

William Paszkudzki, 32 ans, prend la présidence des Logis de l'Allier. Il succède à Michel Sabot, qui a oeuvré pendant quinze ans à la tête de l'association. L'émotion était palpable lors de l'assemblée générale, lundi 17 mars, dans les locaux de la chambre de commerce de Moulins. "C'est quinze ans de marche en avant, de partenariats, de défense des valeurs humaines, du contact, de la qualité", a souligné Michel Tabutin, président du comité départemental du tourisme.

Parmi les actions prévues pour 2014, il y aura la semaine fédérale du cyclotourisme à Saint-Pourçain-sur-Sioule début août, soit 10 000 visiteurs attendus et des retombées potentielles sur les trois ou quatre années à venir. "Les cyclotouristes deviennent prescripteurs de destinations", a rappelé Véronique Dufrechou, directrice du CDT. Roland Pilger, membre du conseil d'administration de la Fédération internationale des Logis, a dressé le bilan des cartes de fidélité. Il y a des marges de progrès gigantesques vers la restauration, "qui ne représente que 2 % des ventes contre 69 % pour les demi-pensions". Plusieurs participants ont soulevé la question de la réservation en ligne, qui est devenue un passage obligé aujourd'hui. "Nous sommes vigilants. Nous souhaitons plus de concurrence mais à l'heure actuelle, le secteur est largement dominé par Booking.com - qui assure 80 % des réservations - et qui est donc incontournable", a déclaré Roland Pilger.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025