La brasserie de luxe de la presqu'île fête cette année ses v ans. Pour passer ce nouveau cap, l'établissement a fait appel à une nouvelle équipe en cuisine. C'est désormais Yannick Decelle qui officie aux fourneaux. Ce Lyonnais d'origine a fait ses preuves auprès de grandes maisons de la région telles que le Puy d'Or, la Mère Brazier ou Larivoire. Il travaille aujourd'hui en collaboration étroite, avec Laurent Rigal, le chef étoilé de l'Alexandrin (Lyon, IIIe), nommé consultant culinaire de la brasserie. "Ces deux chefs au parcours confirmé ont pour mission de donner un nouveau souffle à l'établissement, en proposant une cuisine créative afin de séduire une plus large clientèle", assure Jean-Claude Caro, le patron de la brasserie.
Tradition et créativité
La carte a ainsi été en partie renouvelée avec des créations plus personnelles. Si les plats traditionnels tels que le tartare de boeuf ou la quenelle de brochet ont été conservés, d'autres ont fait leur apparition comme les Saint-Jacques rôties à la mangue ou le cappuccino de girolles et sa crème au miel. "Nous jouons beaucoup sur le mariage sucré-salé pour surprendre la clientèle", explique le chef Yannick Decelle. En salle, Jean-Claude Caro a été rejoint par son fils et sa fille, qui sont appelés à assurer un jour la relève. Formule déjeuner à partir de 18 €, et menu à partir de 27 €.
Publié par Stéphanie Pioud