Un nouveau souffle pour le Caro de Lyon

Lyon (69) La brasserie lyonnaise a renouvelé son équipe, avec en cuisine Yannick Decelle et le chef étoilé Laurent Rigal comme consultant culinaire.

Publié le 16 février 2012 à 18:34

La brasserie de luxe de la presqu'île fête cette année ses v ans. Pour passer ce nouveau cap, l'établissement a fait appel à une nouvelle équipe en cuisine. C'est désormais Yannick Decelle qui officie aux fourneaux. Ce Lyonnais d'origine a fait ses preuves auprès de grandes maisons de la région telles que le Puy d'Or, la Mère Brazier ou Larivoire. Il travaille aujourd'hui en collaboration étroite, avec Laurent Rigal, le chef étoilé de l'Alexandrin (Lyon, IIIe), nommé consultant culinaire de la brasserie. "Ces deux chefs au parcours confirmé ont pour mission de donner un nouveau souffle à l'établissement, en proposant une cuisine créative afin de séduire une plus large clientèle", assure Jean-Claude Caro, le patron de la brasserie.

Tradition et créativité
La carte a ainsi été en partie renouvelée avec des créations plus personnelles. Si les plats traditionnels tels que le tartare de boeuf ou la quenelle de brochet ont été conservés, d'autres ont fait leur apparition comme les Saint-Jacques rôties à la mangue ou le cappuccino de girolles et sa crème au miel. "Nous jouons beaucoup sur le mariage sucré-salé pour surprendre la clientèle", explique le chef Yannick Decelle. En salle, Jean-Claude Caro a été rejoint par son fils et sa fille, qui sont appelés à assurer un jour la relève. Formule déjeuner à partir de 18 €, et menu à partir de 27 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 avril 2025

Serveur H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

Nous recherchons des serveurs intéressés pour renforcer ponctuellement nos équipes en salle. Le Groupe La Mère Poulard , connu pour son restaurant La Mère Poulard , compte 6 restaurants tous situés au Mont-Saint-Michel. Grâce à l'arrivée de notre Chef exécutif et Meilleur ouvrier de France, Christop

Posté le 17 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 17 avril 2025