Un nouvel espace formation pour l'Umih Rhône

Lyon (69) Le syndicat professionnel du Rhône a inauguré ses nouveaux locaux ainsi que son espace formation qui est désormais équipé d'un bar pédagogique destiné à la formation au titre du CQP barman.

Publié le 18 mars 2022 à 10:05

Installé dans le VIIe arrondissement de Lyon, l’Umih Rhône a entièrement rénové et agrandi ses locaux, notamment pour renforcer son espace formation dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration. Ce pôle est géré par l’Umih Formation qui a ouvert une antenne dans l’établissement depuis plusieurs années. Quatre nouvelles salles ont ainsi été aménagées sur près de 300 m2. “Grâce à ce nouvel espace, nous allons pouvoir proposer davantage de formations professionnelles mais aussi renforcer notre position de leader de la formation dans le Rhône”, assure Michel Bedu, président de l’Umih Formation.

Une nouvelle formation de barman

Ces travaux d’agrandissement permettent également à l’organisme professionnel de proposer une nouvelle formation, celle de barman. En effet, un bar pédagogique a été aménagé dans un espace dédié afin de mettre en situation réelle les candidats au titre du certificat de qualification professionnelle (CQP) barman. Cette formation de six mois, qui alterne cours théoriques et stages en entreprise, est accessible aux jeunes de moins de 26 ans et aux demandeurs d’emplois. Présent lors de l’inauguration, Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, a rappelé l’importance de la formation pour le secteur, d’autant plus en cette période de pénurie de candidats aux métiers de l’hôtellerie-restauration.

#umihrhône#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024