Un nouvel espace formation pour l'Umih Rhône

Lyon (69) Le syndicat professionnel du Rhône a inauguré ses nouveaux locaux ainsi que son espace formation qui est désormais équipé d'un bar pédagogique destiné à la formation au titre du CQP barman.

Publié le 18 mars 2022 à 10:05

Installé dans le VIIe arrondissement de Lyon, l’Umih Rhône a entièrement rénové et agrandi ses locaux, notamment pour renforcer son espace formation dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration. Ce pôle est géré par l’Umih Formation qui a ouvert une antenne dans l’établissement depuis plusieurs années. Quatre nouvelles salles ont ainsi été aménagées sur près de 300 m2. “Grâce à ce nouvel espace, nous allons pouvoir proposer davantage de formations professionnelles mais aussi renforcer notre position de leader de la formation dans le Rhône”, assure Michel Bedu, président de l’Umih Formation.

Une nouvelle formation de barman

Ces travaux d’agrandissement permettent également à l’organisme professionnel de proposer une nouvelle formation, celle de barman. En effet, un bar pédagogique a été aménagé dans un espace dédié afin de mettre en situation réelle les candidats au titre du certificat de qualification professionnelle (CQP) barman. Cette formation de six mois, qui alterne cours théoriques et stages en entreprise, est accessible aux jeunes de moins de 26 ans et aux demandeurs d’emplois. Présent lors de l’inauguration, Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, a rappelé l’importance de la formation pour le secteur, d’autant plus en cette période de pénurie de candidats aux métiers de l’hôtellerie-restauration.

#umihrhône#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Assistant Chef de Réception

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Responsable Cuisine PDJ de l

Posté le 17 janvier 2025