Un p'tit air de Paris

Strasbourg (67) Stéphane Wernert, Régis Geiger, Fanny Fuchs et le chef Christophe Hamm viennent d'ouvrir Le 14 juillet. Leur ambition : transporter leurs clients à Montmartre.

Publié le 21 janvier 2015 à 17:05

Des pavés au sol, une colonne Morris, des anciens lampadaires, des devantures de restaurants reconstituées... Il ne manque plus au nouveau restaurant Le 14 juillet que les dessinateurs de la place du Tertre pour s'imaginer à Montmartre.

"On souhaitait que nos clients retrouvent à Strasbourg un petit coin de Paris, explique Régis Geiger, l'un des quatre associés. Nous avons tous beaucoup voyagé, poursuit le globe-trotter passé par les Antilles, l'Afghanistan ou encore Haïti. Et lors de nos périples, c'était cette ambiance qui nous manquait et que nous avons souhaité recréer."

Son ami de longue date, Stéphane Wernert, commercial de formation, a lui vécu deux ans aux États-Unis. De retour à Strasbourg, il s'est lancé dans la restauration événementielle avant de reprendre, avec sa société Côté cour, le Café de l'Opéra en 2010, puis le Café du théâtre national de Strasbourg en 2013.

Les classiques du bistrot

Au 14 Juillet, le cadre, le mobilier mais aussi la carte rappellent Paris. "Nous proposons des plats typiquement français, les grands classiques du bistrot. Tout ici est fait maison", souligne Régis Geiger. La saucisse grillée-purée côtoie ainsi la salade périgourdine et les cuisses de grenouille poêlées. Le midi, sont notamment proposés un plat du jour, Le Funiculaire, à 9€ et le menu Métro (entrée, plat, dessert) à 15€.

Le chef Christophe Hamm, qui a fait ses armes au Saumon à Wasselonne (67), à l'étoilé au Jardin de France à Baden-Baden en Allemagne, avant de travailler au Café de l'Opéra, s'amuse à créer des sauces originales pour chacun des plats : le cordon bleu s'associe par exemple à une sauce au camembert.

Avec ses 62 couverts - plus une cinquantaine en terrasse - ce bistrot parisien, installé au rez-de-chaussée du foyer Amitel, compte déjà parmi ses clients des employés de la cité administrative, située à deux pas. Ces derniers poursuivront peut-être la soirée dans le bar qu'ouvriront prochainement les quatre associés, toujours au sein du foyer.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025

Responsable de salle H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : ASSISTANT(E) RESPONSABLE DE

Posté le 02 janvier 2025

Commis Pâtissier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE – PÂTISSIE

Posté le 02 janvier 2025