Gwenaël Girard nommé chef pâtissier du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane

Mane (04)

Publié le 02 janvier 2025 à 16:05

 

À 27 ans, Gwenaël Girard rejoint le Relais & Châteaux Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane, à Mane (Alpes-de-Haute-Provence), où il occupera le poste de chef pâtissier auprès du chef étoilé Louis Gachet.

Originaire de Rennes, Gwenaël Girard est titulaire d’un CAP pâtissier, d’une mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie et d’un brevet technique des métiers pâtissier. Il débute sa carrière en 2018 en tant que commis auprès de Gaëtan Fiard, champion du monde des arts sucrés, à l’hôtel Lutetia à Paris, avant de poursuivre au Shangri-la auprès du chef pâtissier Michael Bartocetti. Il passe un an en Polynésie, à l’hôtel Conrad de Bora Bora, puis revient à Nantes à la pâtisserie-chocolaterie Création gourmande. Il rencontre alors Yannick Alleno qui le nomme chef pâtissier au Cheval Blanc à Courchevel puis l’envoie à Londres pour l’ouverture du Four Seasons. Il a également participé, en juillet dernier, à l’ouverture du Romeo Hôtel à Naples.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025