À 27 ans, Gwenaël Girard rejoint le Relais & Châteaux Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane, à Mane (Alpes-de-Haute-Provence), où il occupera le poste de chef pâtissier auprès du chef étoilé Louis Gachet.
Originaire de Rennes, Gwenaël Girard est titulaire d’un CAP pâtissier, d’une mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie et d’un brevet technique des métiers pâtissier. Il débute sa carrière en 2018 en tant que commis auprès de Gaëtan Fiard, champion du monde des arts sucrés, à l’hôtel Lutetia à Paris, avant de poursuivre au Shangri-la auprès du chef pâtissier Michael Bartocetti. Il passe un an en Polynésie, à l’hôtel Conrad de Bora Bora, puis revient à Nantes à la pâtisserie-chocolaterie Création gourmande. Il rencontre alors Yannick Alleno qui le nomme chef pâtissier au Cheval Blanc à Courchevel puis l’envoie à Londres pour l’ouverture du Four Seasons. Il a également participé, en juillet dernier, à l’ouverture du Romeo Hôtel à Naples.