Un parrain fédérateur à l'ESPE Toulouse

Toulouse (31) Les étudiants en master 1 et 2 cuisine et service de l'ESPE de Toulouse, futurs enseignants pour la plupart, sont très en demande de conseils de professionnels. Camille Maizier, leur parrain cette année, s'est prêté au jeu.

Publié le 02 mars 2016 à 10:50
Les étudiants qui suivent un cursus cuisine et service de l'ESPE de Toulouse vont trouver leur emploi soit dans l'enseignement, soit en restauration à thème ou collective, à des postes d'encadrement et de management. La restauration gastronomique, après ce master, ne représente que 3 à 5 % des emplois. "Nous avons voulu casser les codes, explique Dominique Alvarez, enseignant à l'ESPE. Nous nous sommes donc tournés vers la restauration à thème. Notre volonté est de mettre les étudiants face à un professionnel qui travaille avec des procédures bien définies, à plusieurs niveaux."

"La restauration est un sport collectif"

L'expérience de Camille Maizier, leur parrain cette année, est conséquente, puisque qu'il est passé par la restauration gastronomique traditionnelle avant gérer un établissement pour Sodexo. Il a ensuite pris la direction d'un restaurant La Boucherie à Muret (Haute-Garonne). "Je souhaite apporter aux étudiants une nouvelle idée de la restauration, note-t-il. Il y a beaucoup d'opportunités en restauration de chaîne. Notre métier est riche, chacun peut y trouver sa place. Je dis souvent que la restauration est un sport collectif, on doit attacher de l'importance à son équipe."

Du côté des étudiants, la satisfaction est de mise : "En tant que formateurs, on se doit de connaître ces nouveaux outils. Cette démarche tout en transparence est essentielle pour nous", commente Pierre, étudiant et déjà formateur en production culinaire.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024