Pour bénéficier des 10 jours fériés dont 6 jours fériés garantis en plus du 1er mai, les salariés du secteur de l'hôtellerie-restauration doivent avoir un an d'ancienneté dans l'entreprise. (Article 6 de l'avenant n°6 du 15 décembre 2009)
L'article 6 réduit la condition d'ancienneté nécessaire aux saisonniers pour bénéficier de ces jours fériés.
Un salarié saisonnier doit avoir 9 mois d'ancienneté pour bénéficier de ces jours fériés au prorata de la durée de son contrat. En rappelant qu'on apprécie l'ancienneté d'un salarié en prenant la totalité des contrats à durée déterminée qu'il a effectué dans une même entreprise.
Exemple : un saisonnier qui a 9 mois d'ancienneté dans l'entreprise et est titulaire, cette année, d'un contrat de cinq mois aura droit à 5 mois x 6 : 12 = 2,5 arrondi à l'unité supérieure, soit 3 jours fériés garantis.
Jours fériés qui sont compensés en temps, soit par une journée de récupération ou soit qui seront payés à la fin de votre contrat de travail.
Publié par Pascale CARBILLET
jeudi 10 mars 2016