C'est une nouvelle aventure qui commence pour James Bansac,
architecte lyonnais toujours en activité, qui a décidé d'ouvrir, avec son
associé, Ralf Berkemeyer, le premier snack allemand de la ville. "L'idée
vient de Ralf qui vit à Stuttgart. Notre objectif est de proposer une
restauration rapide authentique comme celle que l'on peut consommer en Allemagne",
explique James Bansac. À la carte de Hänsel & Gretel, on trouve donc
uniquement des spécialités originaires de tous les landers du pays. Avec, bien
sûr, les fameuses saucisses grillées (bratwurst, currywurst, riesenwurst...),
la salade de saucisse, des escalopes à la viennoise, une terrine de viande, une
planche de charcuteries et de fromages (le vesperteller)... Sans oublier les
desserts comme le beignet berlinois et le cheesecake allemand.
Produits locaux
"Tous nos produits sont artisanaux et approvisionnés directement à
Stuttgart par mon associé. Il réalise aussi les desserts. Le pain à sandwich et
les bretzels sont, eux, préparés par un boulanger lyonnais", explique James
Bansac. Côté boissons, les bières canettes (12 références) proviennent de
Bavière, de Munich ou du sud du pays, et une bière pression est proposée. À
cela s'ajoutent des spécialités comme le jus de pomme pétillant, un cola
version allemande et du vin chaud à la cannelle.
Côté prix, le sandwich-saucisse est à partir de 3 € et les formules
entre 5 et 10 €. L'offre séduit la jeune clientèle mais également la
communauté allemande très présente dans la ville. Les deux associés aimeraient
développer l'enseigne avec des ouvertures notamment à Dijon ou Grenoble.
Publié par Stéphanie Pioud