Un snack de spécialités allemandes au coeur de Lyon

Lyon (69) Architecte de profession, James Bansac s'est associé avec un ami allemand pour ouvrir Hänsel & Gretel dans la Presqu'île.

Publié le 18 décembre 2015 à 18:22

C'est une nouvelle aventure qui commence pour James Bansac, architecte lyonnais toujours en activité, qui a décidé d'ouvrir, avec son associé, Ralf Berkemeyer, le premier snack allemand de la ville. "L'idée vient de Ralf qui vit à Stuttgart. Notre objectif est de proposer une restauration rapide authentique comme celle que l'on peut consommer en Allemagne", explique James Bansac. À la carte de Hänsel & Gretel, on trouve donc uniquement des spécialités originaires de tous les landers du pays. Avec, bien sûr, les fameuses saucisses grillées (bratwurst, currywurst, riesenwurst...), la salade de saucisse, des escalopes à la viennoise, une terrine de viande, une planche de charcuteries et de fromages (le vesperteller)... Sans oublier les desserts comme le beignet berlinois et le cheesecake allemand.


Produits locaux

"Tous nos produits sont artisanaux et approvisionnés directement à Stuttgart par mon associé. Il réalise aussi les desserts. Le pain à sandwich et les bretzels sont, eux, préparés par un boulanger lyonnais", explique James Bansac. Côté boissons, les bières canettes (12 références) proviennent de Bavière, de Munich ou du sud du pays, et une bière pression est proposée. À cela s'ajoutent des spécialités comme le jus de pomme pétillant, un cola version allemande et du vin chaud à la cannelle.

Côté prix, le sandwich-saucisse est à partir de 3 € et les formules entre 5 et 10 €. L'offre séduit la jeune clientèle mais également la communauté allemande très présente dans la ville. Les deux associés aimeraient développer l'enseigne avec des ouvertures notamment à Dijon ou Grenoble.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024