Un train-hôtel à la japonaise

Paris (75)

Publié le 14 janvier 2022 à 15:05

Le groupe JR East fait la promotion en France du train-hôtel japonais Shiki-shima. À son bord : restaurant gastronomique, chambres et suites, pour 34 passagers seulement.

Si l’Allemagne a maintenu le wagon-restaurant dans certains de ses trains, avec tables nappées et serveurs, le Japon, lui, propose une expérience d’hôtel de luxe à bord du Shiki-shima. Mis en service par le groupe JR East, ce 'train suite' dispose de salons panoramiques, table gastronomique, piano-bar, 17 chambres, dont deux suites en duplex avec baignoire. Le tout a été conçu par le designer Ken Kyoyuki Okuyama, à qui l’on doit déjà les courbes du Shinkansen, le TGV japonais. Le Shiki-shima circule entre Tokyo et l’île d’Hokkaido. Comme pour une croisière, ce 'train suite' multiplie escales et excursions, pour rythmer un trajet hors des sentiers battus, pouvant durer jusqu’à quatre jours et trois nuits. L’échappée flirte avec les 8 500 € par voyageur, dans un train d’une dizaine de wagons qui ne prend pas plus de 34 passagers. Idéal à l'heure de la distanciation sociale.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024