Une édition 2016 réussie pour le Salon Sett

Montpellier (34) Porté par un secteur dynamique, le Salon des équipements et techniques du tourisme, leader européen pour l'hôtellerie de plein air, a fermé ses portes le 10 novembre sur un bon bilan.

Publié le 15 novembre 2016 à 15:49

Le 38e Salon des équipements et techniques du tourisme (Sett) a clos, le 10 novembre, son édition 2016 sur un bilan positif, avec 14 000 visiteurs (dont plus de 1 000 étrangers, venant principalement d'Espagne et d'Italie) et 580 exposants (en progression de 12 %). Il confirme sa place de salon consacré au tourisme de plein air le plus important et plus fréquenté en Europe.

La fédération de l'hôtellerie de plein air Languedoc-Roussillon (FHPA) et les fédérations partenaires (Midi-Pyrénées, Rhône-Alpes, Auvergne, Corse et Limousin) ont collaboré pour faire de cet événement un moment de rencontre pour la profession. Il est aussi la vitrine de produits et services innovants, permettant d'équiper et de gérer un établissement de A à Z. La dynamique économique du secteur stimule les fabricants à mettre au point de nouveaux produits, dans une profession, qui loin des clichés, se veut "écolo et connectée".

 

L'hôtellerie de plein air, un phénomène de société

Dans un contexte national morose, la saison 2016 s'est bien déroulée pour l'hôtellerie de plein air. Jean-François Bey, président de la FHPA Languedoc-Roussillon, première région française en fréquentation, y voit une tendance durable : "La saison est globalement satisfaisante, grâce au retour de la clientèle française et à une belle météo en septembre. Avant tout, l'hôtellerie de plein air correspond à un phénomène de société. Les citadins veulent de la nature et de l'air pur, de la sécurité et de la tranquillité, un environnement accueillant pour les enfants, et cela quelle que soit leur catégorie socioprofessionnelle. De plus, la montée en gamme de l'offre promet des perspectives positives." 

La région Midi-Pyrénées, qui vient de rejoindre le Languedoc-Roussillon dans la grande région Occitanie, a eu une belle fin de saison, l'explique Michel Dubie, président de la fédération Midi-Pyrénées, qui regroupe beaucoup de petites structures dans les terres. Mais quelque soit l'emplacement, toutes les entreprises du secteur doivent jouer sur la qualité et la communication pour faire venir le client. Elles trouvent au Sett de nombreuses propositions sur ces thèmes.

 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024