Une édition 2016 réussie pour le Salon Sett

Montpellier (34) Porté par un secteur dynamique, le Salon des équipements et techniques du tourisme, leader européen pour l'hôtellerie de plein air, a fermé ses portes le 10 novembre sur un bon bilan.

Publié le 15 novembre 2016 à 15:49

Le 38e Salon des équipements et techniques du tourisme (Sett) a clos, le 10 novembre, son édition 2016 sur un bilan positif, avec 14 000 visiteurs (dont plus de 1 000 étrangers, venant principalement d'Espagne et d'Italie) et 580 exposants (en progression de 12 %). Il confirme sa place de salon consacré au tourisme de plein air le plus important et plus fréquenté en Europe.

La fédération de l'hôtellerie de plein air Languedoc-Roussillon (FHPA) et les fédérations partenaires (Midi-Pyrénées, Rhône-Alpes, Auvergne, Corse et Limousin) ont collaboré pour faire de cet événement un moment de rencontre pour la profession. Il est aussi la vitrine de produits et services innovants, permettant d'équiper et de gérer un établissement de A à Z. La dynamique économique du secteur stimule les fabricants à mettre au point de nouveaux produits, dans une profession, qui loin des clichés, se veut "écolo et connectée".

 

L'hôtellerie de plein air, un phénomène de société

Dans un contexte national morose, la saison 2016 s'est bien déroulée pour l'hôtellerie de plein air. Jean-François Bey, président de la FHPA Languedoc-Roussillon, première région française en fréquentation, y voit une tendance durable : "La saison est globalement satisfaisante, grâce au retour de la clientèle française et à une belle météo en septembre. Avant tout, l'hôtellerie de plein air correspond à un phénomène de société. Les citadins veulent de la nature et de l'air pur, de la sécurité et de la tranquillité, un environnement accueillant pour les enfants, et cela quelle que soit leur catégorie socioprofessionnelle. De plus, la montée en gamme de l'offre promet des perspectives positives." 

La région Midi-Pyrénées, qui vient de rejoindre le Languedoc-Roussillon dans la grande région Occitanie, a eu une belle fin de saison, l'explique Michel Dubie, président de la fédération Midi-Pyrénées, qui regroupe beaucoup de petites structures dans les terres. Mais quelque soit l'emplacement, toutes les entreprises du secteur doivent jouer sur la qualité et la communication pour faire venir le client. Elles trouvent au Sett de nombreuses propositions sur ces thèmes.

 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025