Une galette mêlant frangipane et grué cacao pour l'Hôtel de Crillon

Paris (75)

Publié le 28 décembre 2022 à 12:05

Comme un écho à sa bûche de Noël au chocolat noir 75% , Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon revisite la traditionnelle galette des rois en y intégrant une subtile touche de cacao. Composée d’un feuilletage croustillant et d’une frangipane amande renfermant une fine couche de grué de cacao, cette création conserve son authenticité tout en surprenant par ses arômes de chocolat. Sur le dessus, une tuile craquante amande et grué vient sublimer la galette et lui apporter un côté unique. Pour une expérience gustative complète, chaque galette s’accompagne d’une tablette de chocolat de Madagascar, identique à celui utilisé dans la fabrication de la bûche de Noël. Reprenant l’aspect du plafond de La Cave d’Exception du Palace parisien, cette délicieuse tablette est parsemée d’amandes torréfiées sucrées salées et de grué caramélisé. Une véritable œuvre d’art qui a servi d’inspiration au Chef Pâtissier Matthieu Carlin pour imaginer l’élégante fève au cœur de la galette.

 

galette Crillon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024