Une galette mêlant frangipane et grué cacao pour l'Hôtel de Crillon

Paris (75)

Publié le 28 décembre 2022 à 12:05

Comme un écho à sa bûche de Noël au chocolat noir 75% , Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon revisite la traditionnelle galette des rois en y intégrant une subtile touche de cacao. Composée d’un feuilletage croustillant et d’une frangipane amande renfermant une fine couche de grué de cacao, cette création conserve son authenticité tout en surprenant par ses arômes de chocolat. Sur le dessus, une tuile craquante amande et grué vient sublimer la galette et lui apporter un côté unique. Pour une expérience gustative complète, chaque galette s’accompagne d’une tablette de chocolat de Madagascar, identique à celui utilisé dans la fabrication de la bûche de Noël. Reprenant l’aspect du plafond de La Cave d’Exception du Palace parisien, cette délicieuse tablette est parsemée d’amandes torréfiées sucrées salées et de grué caramélisé. Une véritable œuvre d’art qui a servi d’inspiration au Chef Pâtissier Matthieu Carlin pour imaginer l’élégante fève au cœur de la galette.

 

galette Crillon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024