Une journée à la rencontre des professionnels du tourisme en Finistère

Quimper (29) Les trois chambres de commerce et d'industrie de Brest, Morlaix et Quimper ainsi que l'agence du développement touristique ont organisé la 5e journée de rencontre en Finistère.

Publié le 26 avril 2012 à 11:26
Une rencontre des professionnels du tourisme s'est déroulée à la salle du Chapeau rouge de Quimper (29), en présence de Nathalie Conan-Mathieu, vice-présidente de Finistère tourisme, l'agence de développement touristique et Georges Garkouchewsky, président de la commission tourisme au sein de la CCI du Finistère.

La matinée était consacrée à une bourse d'échanges. Équipements culturels et touristiques, organisateurs de manifestations, associations, compagnies de transports, offices de tourismes et pays touristiques, soit au total 61 structures présentées aux hébergeurs (hôteliers, propriétaires de campings, de locations et de chambres d'hôte labellisées Clévacances ou Gîtes de France).

L'après-midi, les professionnels du tourisme ont pu visiter cinq sites du sud-Finistère : Quimper, le musée de la pêche à Concarneau, la cidrerie du manoir du Kinkiz, la distillerie du Plessis et le musée de l'alambic à Quimper.

Deux objectifs

Cette journée répondait à deux objectifs : informer les hébergeurs sur l'offre touristique départementale, qui est très variée, et favoriser les échanges entre les professionnels du tourisme.

Nathalie Conan-Mathieu et Georges Garkouchewsky se sont montrés optimistes sur la saison touristique 2012. Selon Georges Garkouchesky, "le Finistère, est une vrai terre de festivals, de traditions et modernités maritimes et rurales, avec un hébergement et une restauration de très bon niveau".

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: Hotel Spa, golf et conférence 4* situé dans un cadre exceptionnel de verdure. Recrutons CHEF DE PARTIE (H/F) pour la saison estivale. Possibilité d'hébergement provisoire et prolongation de contrat. Horaires continus.

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024