Une mention complémentaire barman axée sur le cocktail

Paris (75) Enseignant à l'école Ferrandi, l'expert en bar et mixologie Guillaume Guerbois souhaite donner des clés et une vision contemporaine du métier.

Publié le 02 mars 2018 à 11:09
Riche d'un parcours qui l'a mené du Murano à Paris et Marrakech au Comptoir de la bourse (Lyon) en passant par le Park Hyatt Vendôme et le Forum à Paris, Guillaume Guerbois (34 ans) travaille aujourd'hui en tant que consultant, prestataire de service et formateur. En 2015, il a intégré l'école Ferrandi (Paris, VIe) dans le cadre de la mention complémentaire barman. "Je suis toujours en activité et j'ai eu envie d'emmener les étudiants ailleurs et en même temps leur montrer la réalité du marché, qu'ils aient un maximum de clés en main", explique-t-il. Au cours des douze semaines de formation, les 15 étudiants (âgés de 18 à 25 ans) suivent avec lui des modules de produits maison (sirop, bitter), des ateliers de stylisme cocktail et rencontrent des différents professionnels, que ce soit lors des visites de distilleries et de maisons d'alcool ou lors des interventions à l'école.

"Les discours se complètent et apportent des visions différentes. Cela permet aux étudiants de sortir ou d'avoir des cours plus animés et percutants." Guillaume Guerbois constate que les jeunes connaissent de mieux en mieux le métier grâce notamment aux réseaux sociaux et aux vidéos sur Youtube. "Ils se rendent compte que c'est un métier qui permet à la fois d'être au contact des clients et d'exprimer sa créativité." Et grâce au groupe qu'il a créé sur Facebook, il maintient le contact. "Je partage des articles, j'organise une venue à Omnivore, j'embauche certains anciens étudiants comme extras sur des événements. C'est comme une petite famille."

 

#GuillaumeGuerbois# #Mixologie# Ferrandi barman cocktail

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025