Une nouvelle adresse pour Claire et Julien Drouot

Saint-Rémy-de-Provence (13) Le couple a quitté Pernes-les-Fontaines après avoir trouvé dans les Alpilles un lieu leur permettant d'évoluer. Un peu plus de deux mois après l'ouverture, tous deux ne regrettent pas ce choix.

Publié le 12 mai 2014 à 17:15

En mars 2013, Claire et Julien Drouot, restaurant Au fil du temps à Pernes-les-Fontaines, confiaient qu'ils souhaitaient trouver un outil de travail plus confortable en cuisine et quelques couverts de plus que les 18 offerts par leur établissement. "Nous avons orienté nos recherches vers le Gard, Villeneuve-lès-Avignon et Uzès. Mais rien ne s'est concrétisé et finalement, nous ne le regrettons pas", explique le couple.

Lorsqu'ils ont commencé à s'intéresser à la région des Alpilles, c'est sans conviction qu'ils sont venus visiter une ancienne pizzeria située à la sortie de Saint-Rémy-de-Provence. "Et pourtant, à peine entrés, nous avons compris que cela correspondait à ce que nous cherchions et nous avons aussitôt fait une offre pour le rachat du fonds." Avec un parking, une terrasse qui offre 30 couverts, un espace salon, une salle de restaurant et un patio qui offrent un total de 30 couverts à l'intérieur, sans oublier une cuisine totalement ouverte, l'établissement - également fort bien équipé -avait tout pour plaire. "Nous avons investi environ 15 000 € pour personnaliser la décoration et rafraîchir certaines peintures."


Une clientèle différente

Dès l'ouverture, le 27 février dernier, ils ont compris que l'activité aussi avait changé de dimension. "La clientèle est plus urbaine, plus attentive à la découverte. Nous vendons plus de belles bouteilles et de menus dégustation. Si le ticket moyen du déjeuner à 30 € est identique à celui de Pernes-les-Fontaines, la différence se fait au dîner où nous sommes passés de 55 à 65 €." Une évolution qui a permis aussi la création de trois emplois. Pendant ce temps, ils ont confié leur ancien restaurant à Jérôme et Angelina Campanelli, un couple de professionnels amis.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - STE LUCE SUR LOIRE

Serveur (h/f) - chef de rang (h/f) Bonjour à tous ! Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe accueillante au sein d'une brasserie à Sainte Luce sur Loire Si vous êtes enthousiaste, avez le sens du service et souhaitez faire partie d'un en

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

17 - LA FLOTTE

Le restaurant gastronomique l'Ecailler cherche des talents pour compléter son équipe. Nous proposons une cuisine gastronomique durable, mettant en avant des petits producteurs, axée sur les saveurs marines et végétales. Possibilité de loger au restaurant, nous cherchons des stagiaires H/F di

Posté le 20 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Chef de partie Pâtisserie - Commis de Salle - Plongeur - aide cuisine Contrat saisonnier de Fin Mars à fin Novembre, nourri(e)s et logé(e)s, Repos hebdomadaire Mardis et M

Posté le 20 janvier 2025