Une nouvelle aventure commence pour le Café Zik

Marciac (32) Si l'équipe des débuts s'est dissoute, l'unique gérant Christophe Pueyo reste dans la continuité en proposant une cuisine contemporaine.

Publié le 05 juin 2013 à 15:11

Quatre ans après son installation au Café Zik à Marciac (32), Christophe Pueyo repart pour une nouvelle aventure car l'équipe des débuts s'est dissoute. "On le vit un peu comme un couple qui se sépare", affirme Christophe Pueyo, désormais seul gérant, en déplorant les départs de son ancien chef, Guillaume Manchado, et de son épouse, Marie-Perle, pâtissière. "Une autre histoire commence mais nous restons dans la continuité avec nos points forts : une cuisine pleine de fraîcheur, un service convivial, décontracté", ajoute-t-il.

Tables au bord du lac

Car le Café Zik ne mise pas sur une cuisine traditionnelle, le plus souvent rythmée dans la région par le foie gras et le confit de canard. "Proposer une cuisine contemporaine s'avère parfois difficile. L'objectif est d'avoir une activité à l'année, or, ici, il n'y a pas d'entreprises, les campagnes se vident, nous avons du mal à fidéliser une clientèle au déjeuner", affirme Christophe Pueyo.

En revanche, l'été, notamment grâce au festival Jazz in Marciac, la maison blanche avec tables en terrasse au bord du lac ne désemplit pas et une animation musicale régulière toute l'année a permis d'"agrandir le cercle des clients".

Pour la nouvelle aventure, commencée au printemps, les fourneaux ont été confiés à Christophe Gasnier, un chef expérimenté venu de Nantes. Le premier menu est à 19 € et les plats à la carte vont de 11 à 23 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

43 - COUTEUGES

Le Centre Médical d'Oussoulx est un Établissement de Santé Privé d'Intérêt Collectif (E.S.P.I.C.) à but non lucratif de Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR), situé à Couteuges en Haute-Loire (entre Brioude et Le Puy-en-Velay). Le Centre accueille des patients dont les pathologies sont diverses (N

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Groupement de restaurants situés à Carry le Rouet et à Marignane recherche activement un(e) Second de Cuisine ou Cuisinier(e) pour compléter notre équipe culinaire. Poste à pourvoir : Second de Cuisine ou Cuisinier Type de contrat : CDD saisonnier jusqu'au 30 septembre, avec possibilité de CDI

Posté le 22 juillet 2024

Chef de partie H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Commis de cuisine - CDD H/F Chef de Partie - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos,

Posté le 22 juillet 2024