Une nouvelle formation de gastronomie délivrée par l'école Ducasse et l'école hôtelière du Luxembourg

Publié le 17 janvier 2023 à 16:31

Partenaires depuis plus de quatre ans, l’école Ducasse et l’école d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) créent un module de compétences spécialisé dans la gastronomie, au sein du cursus de formation de l’éducation nationale luxembourgeoise. Délivré dès le mois de mai prochain, ce programme de dix semaines nommé Les Essentiels des arts culinaires sera accessible grâce à une sélection sur dossier. Il permettra aux élèves de découvrir les fondamentaux de la cuisine française et de celle d’Alain Ducasse, ainsi que sa philosophie : techniques fondamentales des arts culinaires et de la pâtisserie, bistronomie et cuisine traditionnelle, les cuisines méditerranéennes… À l’issue de ce cursus, ils bénéficieront d'une certification professionnelle chef(fe) de partie en restauration gastronomique, reconnue par la France.

 

#EHTL# #écoleDucasse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025