Une nouvelle jeunesse au Pavillon des Lys

Amboise (37) Le petit hôtel 4 étoiles a été repris par Guillaume et Julia Jouvin qui ont déjà fait leurs armes dans un établissement voisin. Une nouvelle chambre et le développement de l'activité de séminaires font partie des projets du couple pour l'établissement.

Publié le 22 mai 2013 à 13:47

En 2011, Guillaume Jouvin et son épouse Julia s'associaient à un investisseur parisien et reprenaient le Clos d'Amboise, un petit établissement d'Amboise (37). Le bourg touristique, situé près de Tours est riche de son château et du Clos Lucé, la dernière demeure de Léonard de Vinci. Mais deux ans après, l'association prenait l'eau bien que l'activité du Clos "ait été boostée de 60 %, précise le couple. Mais nous voulions rester à Amboise qui est une ville que nous avons appris à aimer et où nous nous sommes insérés".

L'opportunité s'est présentée avec Le Pavillon des Lys à Amboise, petit hôtel 4 étoiles de huit chambres. Créé en 2004 par un chef cuisinier, l'établissement situé dans le centre-ville représentait un bel outil de travail et permettait une grande ambition : "Réveiller la belle endormie !". Le couple a ainsi repris l'établissement en l'état : "L'hôtel était en parfait état, très cosy, avec une ambiance boutique-hôtel de luxe", raconte-t-il.

"Tout sur le service"

Depuis la reprise, début avril, les propriétaires n'ont pas ménagé leurs efforts : le classement 4 étoiles a été renouvelé et de nouveaux projets commencent à émerger comme la création d'une nouvelle chambre ou le développement d'une activité de séminaires. En misant "tout sur le service", ils visent un TO de 70 % sur toute l'année avec un prix moyen net de 150 €.

Le Pavillon des Lys sera ouvert toute l'année ce qui représente un véritable défi dans cette région où la saison reste creuse l'hiver. Mais Guillaume Jouvin veut réussir ce pari et faire du Pavillon des Lys une "vitrine". Le couple possède aussi une société de gestion avec une activité de consultant à l'extérieur : la réussite du Pavillon sera donc l'atout pour pérenniser l'activité.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024