Une quatrième affaire pour les Delhoum

Lyon (69) Le chef Franck Delhoum et sa femme Mai ont ouvert à côté de leurs établissements une épicerie fine où ils proposent une restauration rapide de qualité.

Publié le 07 mai 2014 à 18:04

Ces dernières semaines, Franck Delhoum et son épouse Mai ont des journées bien remplies. Après avoir repris le mois dernier le bouchon lyonnais la Meunière, le couple de restaurateurs a ouvert la Boutique du potager, leur quatrième établissement situé à proximité de leurs deux restaurants, le Potager des halles et le Bistrot du potager.

"Cela n'était pas prévu mais quand nous avons eu l'opportunité de racheter ce local, nous avons saisi l'occasion. Cela va nous permettre de diversifier notre offre de restauration et de toucher ainsi une plus large clientèle", explique Mai Delhoum. Aménagé dans un style rustique avec des objets chinés dans des brocantes, ce petit établissement de 25 couverts propose à la fois des produits d'épicerie fine (moutarde, huiles et vinaigres, pâtisserie...) et une restauration sur place ou à emporter.


Produits frais et artisanaux

Tous les plats sont préparés par Floriant Rémont, le chef de cuisine du Potager des halles et du Bistrot du potager, Franck Delhoum étant désormais très occupé par la reprise de son bouchon la Meunière. Au menu de la Boutique du potager : des sandwichs élaborés avec des pains spéciaux, des charcuteries fines, souvent basques et corses, des fromages artisanaux et des légumes de petits producteurs. Les plats du jour suivent la même logique. "On souhaite proposer une petite restauration qualitative, similaire à ce que l'on propose dans les deux autres restaurants d'à côté", explique Floriant Rémont. L'établissement peut également être privatisé et des cours de cuisine devraient être mis en place dans les prochains mois.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024