L'Alpaga, est un hameau hôtelier, construit face au mont Blanc, un peu à l'écart du centre-ville de Megève (74). À sa tête, Frank Jaulneau, professionnel de l'hôtellerie internationale. L'établissement qu'il a repris avec deux associés a de belles ambitions. "Je veux tout faire pour que l'Alpaga, devienne un incontournable de la station, explique-t-il. Mon but est de faire partie des tables gastronomiques qui comptent dans les Alpes du nord." Un restaurant a donc ouvert cette saison, au sein de l'hôtel : une salle avec vue sur le mont Blanc, une carte bien étudiée, des produits locaux et surtout, aux fourneaux, Christophe Schuffenecker. Passé par des tables étoilées des quatre coins du monde, il a rejoint Nicolas Sales (2 étoiles Michelin à la table du Kilimandjaro, à Courchevel) avant d'intégrer l'Alpaga.
Ouvert à l'année
"C'est une chance qui m'est donnée d'exprimer ma passion". Peu expansif, ce passionné de montagne et de nature est dans son élément à l'Alpaga, l'un des rares établissements de la station ouverts à l'année. "Franck Jaulneau me donne les moyens de faire la cuisine que j'aime. Le retour des clients est excellent, c'est pour moi l'essentiel", estime Christophe Schuffenecker. À Megève, Emmanuel Renaut, 3 étoiles au Flocons de sel, pousse les chefs à rechercher les récompenses. La station louche en effet sur Courchevel, autre station réputée qui compte de nombreuses tables étoilées. "Comptez de 35 à 42 € le plat, 20 € le dessert, détaille le chef. Les prix ne sont pas tout petits, mais les produits viennent des meilleurs producteurs, et nous sommes à Megève."
Publié par Fleur Tari