Une saison gourmande pour l'Alpaga

Megève (74) Le hameau hôtelier ouvre cette année un restaurant, avec l'objectif de devenir l'une des tables gastronomiques qui comptent dans la station.

Publié le 30 décembre 2013 à 13:21

L'Alpaga, est un hameau hôtelier, construit face au mont Blanc, un peu à l'écart du centre-ville de Megève (74). À sa tête, Frank Jaulneau, professionnel de l'hôtellerie internationale. L'établissement qu'il a repris avec deux associés a de belles ambitions. "Je veux tout faire pour que l'Alpaga, devienne un incontournable de la station, explique-t-il. Mon but est de faire partie des tables gastronomiques qui comptent dans les Alpes du nord." Un restaurant a donc ouvert cette saison, au sein de l'hôtel : une salle avec vue sur le mont Blanc, une carte bien étudiée, des produits locaux et surtout, aux fourneaux, Christophe Schuffenecker. Passé par des tables étoilées des quatre coins du monde, il a rejoint Nicolas Sales (2 étoiles Michelin à la table du Kilimandjaro, à Courchevel) avant d'intégrer l'Alpaga.

Ouvert à l'année

"C'est une chance qui m'est donnée d'exprimer ma passion". Peu expansif, ce passionné de montagne et de nature est dans son élément à l'Alpaga, l'un des rares établissements de la station ouverts à l'année. "Franck Jaulneau me donne les moyens de faire la cuisine que j'aime. Le retour des clients est excellent, c'est pour moi l'essentiel", estime Christophe Schuffenecker. À Megève, Emmanuel Renaut, 3 étoiles au Flocons de sel, pousse les chefs à rechercher les récompenses. La station louche en effet sur Courchevel, autre station réputée qui compte de nombreuses tables étoilées. "Comptez de 35 à 42 € le plat, 20 € le dessert, détaille le chef. Les prix ne sont pas tout petits, mais les produits viennent des meilleurs producteurs, et nous sommes à Megève."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025