Upper Burger, le fast-food gourmet

Bordeaux (33) Un burger à base d'ingrédients de qualité, que les clients peuvent personnaliser : c'est le credo de l'enseigne bordelaise qui vise un développement en franchise et en propre en France et au-delà des frontières.

Publié le 30 novembre 2015 à 10:00

Aurélien Gandré et Gaétan Gilbert ont changé de vie pour se lancer dans l'aventure du burger gourmet en janvier 2013, avec l'ouverture de leur premier fast-food dans l'hyper-centre de Bordeaux, rentable dès le premier mois. Fort de ce succès, ils ont inauguré un second Upper Burger en août 2014. "Nous revendiquons être un fast-food - pas de service à table chez nous ! - mais voulons changer la vision du fast-food bas de gamme. Upper Burger a été pensé sur trois bases : offrir un burger fabriqué avec des produits de qualité - pain du boulanger, viande limousine… -, être ultra-spécialisé sur les burgers, et permettre aux clients de les customiser", explique Aurélien Gandré.


Un burger personnalisé

Le principe repose sur cinq bases au choix (carnivore ou végétarienne), auxquelles le client ajoute des ingrédients sans limite, sans supplément de prix. "Être ultra-spécialisé permet d'avoir un modèle linéaire, simple à reproduire. Après avoir été sollicités, nous avons ouvert notre première franchise en novembre à Tours. Nous projetons d'ouvrir d'autres Upper Burger sur Bordeaux, hors hyper-centre, et nous voulons garder un développement mixte, en propre et en franchise dans des villes intermédiaires. En 2016, nous espérons ouvrir trois ou quatre restaurants, et accélérer en 2017 avec une vingtaine d'ouvertures en France et dans des pays francophones comme la Belgique ou la Suisse", révèle Aurélien Gandré. Les associés souhaitent aussi développer la marque Upper sur d'autres produits de qualité et personnalisables, alimentaires ou non.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception.

Posté le 25 juillet 2024

Commis Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant LOUSTAU DE BAUMANIERE***, de 1 COMMIS SOMMELIER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Participation à la préparation des commandes et au service à table Débarrassage Veiller à la conservation des bouteilles Préparation du matérie

Posté le 25 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 25 juillet 2024