Usain Bolt se reconvertit dans la restauration

Jamaïque L'athlète superstar du sprint vient de faire ses adieux à la piste lors des championnats du monde d'athlétisme ce week-end à Londres. Mais c'est en Grande-Bretagne qu'il a signé pour l'ouverture de 15 restaurants Usain Bolt Tracks and Records.

Publié le 21 août 2017 à 13:52
Usain Bolt vient de réaliser son dernier tour de piste sur la musique de Reggae Night de Jimmy Cliff et surtout sous les applaudissements. Le recordman du 100 m, baptisé la foudre tellement sa suprématie fut éclatante, vient de quitter le stade sur une performance très moyenne (3e au 100 m et blessé sur le 4 x 100 m). Mais le champion a plus d'une corde à son arc. Il a préparé sa reconversion et avant de quitter Londres, il a annoncé la signature d'un accord entre le franchiseur jamaïcain Fran Jam (KLE Group Ltd) et le groupe anglais SME Group, qui opère déjà sous licence plus de 120 restaurants et hôtels. Cet accord prévoit la création de 15 restaurants en Grande-Bretagne sous l'enseigne Usain Bolt Tracks and Records. Tracks and Records fait référence à la piste d'athlétisme et aux records du champion mais aussi aux pistes sur un disque vinyl (que l'on retrouve en déco) et aux enregistrements de chansons. Et le restaurant fait évidemment la part belle à la musique jamaïcaine et mise sur une ambiance festive.

Le premier Usain Bolt Tracks & Records a ouvert ses portes en Jamaïque à Kingston en avril 2011. Son créneau ? Une cuisine jamaïcaine avec service à table, un bar, de la musique, des concerts live, 40 écrans de télévision pour suivre des compétitions sportives, voire des écrans géants rétractables. On n'oubliera pas la boutique, à l'instar de Hard Rock Café, avec des tenues de sport Puma, sponsor de l'athlète, des livres signés Usain Bolt, du café, des sauces et autres objets à l'effigie de la star jamaïcaine. Deux autres restaurants ont vu depuis le jour sur l'île en 2016 à Ocho Rios et en 2017 à Montego Bay en franchise. L'annonce de ces 15 restaurants en cinq ans en Angleterre marque une nouvelle étape pour Tracks and Records.

« Je suis heureux de pouvoir partager le goût de la Jamaïque que je connais et que j'aime avec le reste du monde à travers l'ouverture de ces restaurants », a déclaré le champion qui a toujours revendiqué et défendu son identité et la culture de son pays. Pour le président de SME Group, Aly Esmail, il s'agit d'"introduire en Grande-Bretagne une nouvelle expérience sur notre marché en faisant découvrir aux clients une cuisine telle qu'ils la dégusteraient en Jamaïque ».

Mais qu'y a-t-il au menu ? Des crevettes dans une chapelure de bami (pain jamaïcain à base de manioc) et noix de coco servi avec une sauce aigre-douce à l'ananas, du Porc à la Jamaïcaine avec de la patate douce et des bananes plantain frites, des rouleaux de printemps avec poulet, salade de maïs grillé, piment scotch bonnet et fromage au piment jalapeño grillé avec une sauce crémeuse à la coriandre ou encore le Pudding au pain jamaïcain servi chaud avec de la crème glacée à la vanille et un nappage à la noix de coco et au rhum, sauce Melba, crème fouettée et noix concassées… Une cuisine fusion qui n'oublie pas les burgers, les pizzas et les pâtes version jamaïcaine avec des piments, du curry et de la noix de coco.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024