Valentin Néraudeau prend la direction du restaurant Le M. du Musée du Vin à Paris

Publié le 17 octobre 2024 à 15:41

Valentin Néraudeau a pris les rênes du restaurant Le M., situé au Musée du vin à Paris. Connu pour sa créativité, il s’est imposé parmi les grands noms de la cuisine française depuis ses débuts à Toulouse. Formé auprès de chefs renommés comme Michel Guérard et les frères Pourcel, il devient le plus jeune chef de France en 2006 et finaliste du championnat de France de desserts à deux reprises. À seulement 19 ans, il ouvre son premier restaurant, puis d’autres à Paris et à l’international. Finaliste de Top Chef en 2013, il s'est fait connaître du grand public grâce à ses apparitions télévisées. De New York à Pékin, Valentin Néraudeau perfectionne son art en restant attaché aux produits de saison et aux saveurs méditerranéennes, notamment les agrumes. Il souhaite offrir au restaurant Le M. une cuisine bistronomique inventive, mettant en valeur les produits du terroir français, tout en racontant une histoire à travers chaque plat. Engagé pour une alimentation durable, il privilégie les circuits courts et soutient les petits producteurs, en quête d'un équilibre entre saveurs, textures et bien-être.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025