Veau aux olives

Recette issue de l'ouvrage Cuisine Corse de Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, chez Hachette Cuisine.

Publié le 08 novembre 2019 à 11:17

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de sauté de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200 g de prisuttu ou jambon cru
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 15 cl de vin rouge
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 150 g d'olives vertes de qualité dénoyautées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Progression

Épluchez l'oignon et l'ail, ciselez l'oignon et écrasez l'ail.
Coupez le veau grossièrement puis faites-le saisir dans une cocotte à feu vif avec de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajoutez le prisuttu finement émincé, l'ail et l'oignon et faites revenir 2 min supplémentaires.
Ajoutez le concentré de tomates et le vin rouge. Faites cuire 10 min à petite ébullition. Ajoutez ensuite de l'eau à mi-hauteur.
Ajoutez le thym et le laurier, laissez mijoter 15 min, puis ajoutez les olives vertes. Laissez mijoter à feu doux et à couvert encore 20 min.

Conseil
Assaisonnez et dégustez avec des pommes de terre ou du riz.

Vin conseillé
Vin de France, Domaine Comte Abbatucci, Rouge, Cuvée Faustine 2018

Recette #Veau# #olives# #Hachette# #Corse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024