Vengeance sur internet contre des restaurateurs

Toulouse (31) Après une altercation avec des Gilets Jaunes, Marketa et Jean-Charles Estival ont vu l'apparition soudaine de mauvais commentaires sur leur restaurant Côté vin à Toulouse.

Publié le 16 août 2019 à 13:56

Après Yannick Delpech à Colomiers dont l’établissement L’Amphitryon a été tagué et incendié deux fois suite à ses déclarations sur Facebook regrettant l’impact des manifestations des Gilets Jaunes qui faisaient fuir les clients, à quelques pas de là, ce sont Marketa et Jean-Charles Estival, Côté Vin à Toulouse qui sont dans le collimateur. Samedi 10 août, les restaurateurs avaient ouvert leur établissement. Lors du passage des manifestants, une altercation s’est produite entre un client et des Gilets Jaunes. Marketa Estival intervient pour essayer de calmer les protagonistes. Rien n’y fait. Crachats, menaces, etc. « On m’a aussi insulté et l’un d’entre eux a mimé le geste du couteau sous la gorge en me regardant», témoigne Jean-Charles Estival dans La Dépêche du Midi. Les restaurateurs font rentrer les clients à l’intérieur du restaurant. Il faudra l’intervention des forces de police pour mettre un terme à l’incident.

Les jours suivants, Marketa et Jean-Charles Estival ont vu affluer des commentaires malveillants sur les réseaux sociaux et les sites de recommandation. Une coïncidence ? Pas pour les restaurateurs qui ont signalé les avis litigieux mais qui s’inquiètent néanmoins des conséquences. «Depuis le début de l’année, la fréquentation a baissé d’environ 50 %. Sept salariés sont partis et n’ont pas été remplacés, et désormais nous fermons deux jours au lieu d’un. Les gens ne viennent plus se promener en ville le week-end et je les comprends», déplore le gérant qui songe à déménager.

#cotevin# #toulouse# #gj# #giletsjaunes#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024