Victor Grimon, remporte la sélection Espoirs du concours Chefs en Or 2018 de Transgourmet

Wissous (91)

Publié le 27 mars 2018 à 17:37
C'était la nouveauté du concours Chefs en Or 2018, qui comprenait jusque-là deux catégories : Chefs et Apprentis. Cette dernière a troqué le terme Apprentis pour celui d'Espoirs, ce qui lui permet de s'ouvrir à un plus large éventail de candidats en formation culinaires, nés en 1997 ou après.  Objectif pour cette nouvelle sélection Espoirs, la réalisation d'une « Tarte de foies blonds aux cornichons ». Leurs aînés ont eu droit à l'araignée de mer. Dans les deux cas, l'exercice demandait une bonne dose d'audace et de technicité, chacun à son niveau. Sublimer des produits simples mais exigeants, tel était le challenge. Et ils étaient cinq dans les starting-blocks, lundi 2 mars après-midi, dans les cuisines professionnelles de Transgourmet : Sébastien Anfray de l'EPMT à Paris (75), en apprentissage à la Salamandre à Nogent-sur-Marne (94), Victor Grimon,  du Lycée Hôtelier du Touquet (62), Cyndie Guillot, de l'Ecole Ferrières à Ferrières en Brie (77), Félicia Nunes Dias du CFA CCIV à Poitiers (86), en apprentissage à l'Amandina à Jardres (86) et Anthony Podvin du Centre de Formation Don Bosco à Bailleul (59), en apprentissage à R de Saveurs à Aire-surla-Lys (62). Autour d'eux, des professionnels, pour les noter, comprendre leur plat, leur approche de la cuisine, des personnalités reconnus sous l'égide de Christian Le Squer, président du jury.

Podium :

Sur la plus haute marche du podium : Victor Grimon avec sa « Tarte bicolore, crémeux de foies de volailles au foie gras, confit de cornichon wasabi et effiloché de canard ». Il remporte un stage culinaire de 5 jours à l'Ecole Lenôtre, ainsi qu'une tablette numérique mais aussi son ticket pour la finale internationale Chefs en Or 2018 sélection Espoirs qui aura lieu le 11 novembre dans le cadre du Salon EquipHotel à Paris – Porte de Versailles, sous la présidence du chef Thierry Marx. Cette fois, il représentera la France, face à l'Allemagne, l'Autriche, la Pologne, la Roumanie, la Russie et la Suisse. Anthony Podvin est arrivé deuxième et Cyndie Guillot troisième.

chefsenor #VictorGrimon# Transgourmet

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025