Les Bons Bocaux, la nouvelle offre haut-de-gamme de Transgourmet

Publié le 24 septembre 2021 à 12:43

Le chef triplement étoilé Christian Le Squer et Transgourmet se sont associés pour créer une nouvelle offre : des recettes fraîches, servies sous forme de bocaux. "L'idée c'était de mettre le meilleur nous-même dans ces bocaux", expliquent le chef étoilé et Yves Cebron, le directeur commercial, marketing et communication de Transgourmet. L'idée du produit est né suite au constat que certains clients, et en particluier les hôteliers, ont besoin de proposer une offre de restauration de qualité, avec des produits haut-de-gamme et une DLC longue (3 mois pour ces produits), mais qui reste pratique. "Il a fallu analyser la réaction des recettes après la pasteurisation, garantir la qualité du premier jour même quand on ouvre le bocal trois mois après, et rester dans une offre qui soit réalisable via une production artisanale", explique le chef. Transgourmet tient à développer ce produit en restant sur des petites quantités pour rester sur de l'artisanal, et qui pourra évoluer avec du sur-mesure en fonction de la demande client. 

Pour le lancement, léquipe a développé 3 entrées (crème de carotte au lait de coco...), 5 plats (parmentier de canard...) et 3 desserts (cheesecake, brownie...). "Nous sommes partis sur des gammes que tout le monde connaît, mais après on pourra réfléchir à du sur-mesure pour les clients", détaillent Christian Le Squer. 

Transgourmet a développé un partenariat avec une machine connectée (digitiz.me), qui permet aux clients de se servir eux-mêmes. Une idée pour une offre de restauration 24/24, ou en room service. 

Transgourmet Christian Le Squer 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024